Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Муниципальная ипотека продолжает действовать

Муниципальная ипотека, стартовавшая в прошлом году, будет работать и в 2010-м. Администрация города и Жилищная инвестиционная компания продлили сроки соглашения о сотрудничестве. На сегодняшний день это единственный подобный проект в республике.

После того, как в июле прошлого года была инициирована эта программа по улучшению жилищных условий челнинцев, в жилищную инвестиционную компанию обратилось 1100 семей. За два месяца было продано 120 готовых квартир.
Теперь проект получает новое развитие. Для желающих приобрести жилье создается жилищно-строительный кооператив «Доступное жилье». Собственно, нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по семейному положению, ни по месту жительства для вступления в него и накопления средств на будущую квартиру. Условия только финансовые. 70 процентов стоимости квартиры будущий собственник должен внести сразу, 30 процентов компания предлагает оплатить в рассрочку — в течение пяти лет под шесть процентов годовых. При этом, как пообещал генеральный директор компании Михаил Золотухин мэру города Ильдару Халикову, в этом году будет снята напряженность с одно-двухкомнатными квартирами. В срочном порядке, по его информации, перепроектируются дома, по которым уже имеется разрешение на строительство.
По мнению Ильдара Халикова, к этой программе должны подключиться не только граждане, но и предприятия. Они, с одной стороны, не несут никаких затрат, с другой, могут таким образом стимулировать закрепление молодых специалистов. В зачет аванса новой жилплощади может быть зачтена стоимость квартиры, в которой семья проживала ранее. ЖИК планирует в будущем запустить подобную схему рассрочки платежа в малоэтажном домостроении.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама