Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Поселок Чаллы Яр: к лету — инженерные сети, к зиме — дома

В апреле в Челнах начнется строительство инженерных сетей на территории будущего коттеджного поселка премиум класса Чаллы Яр на берегу Камы, около бывшего грузового порта.

Одновременно здесь начнут продавать земельные участки под строительство малоэтажных домов. Амбициозные планы по развитию новой территории озвучили во вторник на презентации проекта в мэрии города. По информации заместителя руководителя Исполкома Рафара Шакирова, сроки сооружения инженерных сетей очень жесткие: к 15 июня должны быть подведены магистральные сети газо-, водо-, тепло- и электроснабжения, к 20 сентября — внутриквартальные. В строительство дорог и сетей инвестор-застройщик территории ООО «Чаллы Яр» вложит ориентировочно 265 миллионов рублей.


В прибрежной зоне уже размежевали 98 участков. Сотка земли с инженерными сетями здесь стоит 230 тысяч рублей. Площадь каждого участка — от 10 соток. Летом поселок Чаллы Яр начнет застраиваться. На первом этапе, по информации Рафара Шакирова, планируется построить 38 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Также здесь предусмотрено возведение яхтклуба, ветрозащитной зоны со стороны Камы, фитнес- и СПА-центров, частного детского сада и других объектов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 марта 2011 - 11:53
    Ленар
    Интересное место будет!!! А кто знает, что будет построено вдоль набережной там где сейчас пустырь?
  • 20 марта 2011 - 16:08
    Васимовна
    Из каких соображении посчитана такая себестоимость 1 сотки земли?
  • 5 июля 2011 - 23:14
    Сергей
    Весь комплекс был продан на аукционе за 8,5 млн руб в аренду на 3 года. 1 сотка должна стоить копейки. Но инвестор-застройщик Чаллы Яр, по-моему, не инвестор вовсе, а больше подходит название МММ пирамида. ЗЕМЛЮ НАРОДУ, и он поверит в вашу честность, господа управители. Лучше бы о социуме подумали бы, а не как деньги срубить.
  • 14 июля 2011 - 16:06
    Жительница
    А как с безопасностью от весенних паводков?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама