Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Поселок Чаллы Яр: к лету — инженерные сети, к зиме — дома

В апреле в Челнах начнется строительство инженерных сетей на территории будущего коттеджного поселка премиум класса Чаллы Яр на берегу Камы, около бывшего грузового порта.

Одновременно здесь начнут продавать земельные участки под строительство малоэтажных домов. Амбициозные планы по развитию новой территории озвучили во вторник на презентации проекта в мэрии города. По информации заместителя руководителя Исполкома Рафара Шакирова, сроки сооружения инженерных сетей очень жесткие: к 15 июня должны быть подведены магистральные сети газо-, водо-, тепло- и электроснабжения, к 20 сентября — внутриквартальные. В строительство дорог и сетей инвестор-застройщик территории ООО «Чаллы Яр» вложит ориентировочно 265 миллионов рублей.


В прибрежной зоне уже размежевали 98 участков. Сотка земли с инженерными сетями здесь стоит 230 тысяч рублей. Площадь каждого участка — от 10 соток. Летом поселок Чаллы Яр начнет застраиваться. На первом этапе, по информации Рафара Шакирова, планируется построить 38 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Также здесь предусмотрено возведение яхтклуба, ветрозащитной зоны со стороны Камы, фитнес- и СПА-центров, частного детского сада и других объектов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 марта 2011 - 11:53
    Ленар
    Интересное место будет!!! А кто знает, что будет построено вдоль набережной там где сейчас пустырь?
  • 20 марта 2011 - 16:08
    Васимовна
    Из каких соображении посчитана такая себестоимость 1 сотки земли?
  • 5 июля 2011 - 23:14
    Сергей
    Весь комплекс был продан на аукционе за 8,5 млн руб в аренду на 3 года. 1 сотка должна стоить копейки. Но инвестор-застройщик Чаллы Яр, по-моему, не инвестор вовсе, а больше подходит название МММ пирамида. ЗЕМЛЮ НАРОДУ, и он поверит в вашу честность, господа управители. Лучше бы о социуме подумали бы, а не как деньги срубить.
  • 14 июля 2011 - 16:06
    Жительница
    А как с безопасностью от весенних паводков?
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    9
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама