Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Нам удаются невероятные вещи с точки зрения лоббирования»

В минувшую пятницу в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония открытия производственной линии совместного предприятия КАМАЗа и Даймлер – ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

В церемонии приняли участие высокопоставленные гости. Российскую делегацию возглавлял генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, немецкую – чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург. Сергей Чемезов напомнил, что прошло два года с тех пор, как было подписано соглашение о вхождении «Даймлер» в состав акционеров ОАО «КАМАЗ».


– Сегодня мы уже видим конкретный результат этого соглашения и гордимся этим, – подчеркнул председатель Совета директоров челнинского автогиганта.


Президент Татарстана Рустам Минниханов
поделился, что у него осуществилась еще одна мечта:


– Сегодня очень приятное событие. Мы имеем честь присутствовать на открытии производства самых современных автомобилей, которые будут собираться в нашей республике, в Набережных Челнах. На самом деле это когда-то было нашей мечтой. «Мерседес» – очень серьезный партнер, сотрудничество с которым даст нам новые технологии, новые рынки. У нас в республике рождается еще один крупный проект – «Соллерс» налаживает партнерство с компанией «Форд». Я искренне поздравляю всех, хочется пожелать, чтобы таких производств было как можно больше.


Немцы в своих выступлениях подчеркнули, они рады, что не ошиблись, выбрав для сотрудничества два года назад именно КАМАЗ.


Руководитель подразделения «Даймлер Тракс» Андреас Реншлер
сказал, что СП нуждается в тесном сотрудничестве с предприятиями малого и среднего бизнеса, производящими автокомпоненты. Также западные партнеры КАМАЗа заверили, что «качество грузовиков, собираемых в России, будет абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии».

Журналисты поинтересовались у Сергея Когогина, как удалось получить режим промышленной сборки, ведь по новым условиям, выработанным российским правительством, за год на СП должно быть произведено не менее 300 тысяч автомобилей в год, минимум на 30 процентах из которых должны устанавливаться двигатели российского производства, а локализация составлять 55-60 процентов.


Гендиректор КАМАЗа поблагодарил за содействие в решении этой проблемы руководство «Ростехнологий», «под флагом» которого объединены «АвтоВАЗ», Рено, Ниссан и КАМАЗ. А затем добавил образно:


– Так уж повелось, что сегодня слово «КАМАЗ» сродни сказочному слову «сезам». Когда говоришь «КАМАЗ», открываются многие двери, нам удаются самые невероятные вещи с точки зрения лоббирования. То, что мы сегодня делаем по промышленной сборке, возможно в будущем откроет для нас еще более широкие перспективы и позволит сделать КАМАЗ глобальной компанией.


Корреспондент «Челнинских известий» попросил Сергея Когогина конкретизировать другое образное выражение, высказанное на торжествах по случаю открытия СП.


– Сергей Анатольевич, вы сегодня сказали, что КАМАЗ каждый раз готовит к столу новое блюдо, и каждый раз оно все вкуснее и вкуснее. А какие блюда вы еще готовите, и все ли они из немецкой кухни?


– Это секрет повара, – отшутился генеральный директор КАМАЗа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    14
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама