Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рустам Минниханов наградил гонщиков «КАМАЗ-Мастер»

А сразу после этого Владимир Чагин уехал на операцию в Курган.

Во время визита в Набережные Челны 11 марта Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил государственные награды членам команды «КАМАЗ-Мастер». Церемония чествования десятикратных чемпионов «Дакара» состоялась на базе команды – в НТЦ «КАМАЗ».

Обращаясь с поздравлениями к команде, Рустам Минниханов подчеркнул, что «КАМАЗ-Мастер» является гордостью всей страны.

– Мы гордимся вашими победами, вы доказываете, что в России могут делать лучшие грузовики. Десять раз победить на «Дакаре» – это, наверное, сверхъестественно. После стольких побед некоторым кажется, что выигрывать эту гонку очень просто. Я могу заверить, что это крайне тяжело, – заявил Президент РТ.

Заслуженный мастер спорта по автогонкам Р. Минниханов признался, что даже час езды в гоночных условиях ралли-рейда мало кто в состоянии выдержать.

Главных наград были удостоены семикратный чемпион «Дакара» Владимир Чагин и его штурман Сергей Савостин: из рук Президента РТ они получили ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Всего же в этот день челнинским гонщикам было вручено три ордена, пять медалей «За доблестный труд», присвоено пять званий «Заслуженный работник транспорта РТ», пять званий «Заслуженный машиностроитель РТ».

Слова поздравления в адрес команды «КАМАЗ-Мастер» высказали также генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, глава «Даймлер Тракс» Андреас Реншлер.

Чагину сделали уже две операции

На награждение Владимир Чагин прибыл из больницы. Дело в том, что 10 марта во время тест-драйва в Набережных Челнах знаменитый гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» сломал кисть правой руки. В БСМП ему сделали операцию и наложили гипсовую повязку.

– Рука опухла прямо на глазах и очень сильно ныла, – признался Владимир в телефонном разговоре журналисту нашей газеты. – Поэтому мы с женой Еленой приняли решение ехать в Курган, в Центр восстановительной травматологии и ортопедии. Операция платная, в какую сумму обойдется, пока не знаю. Честно говоря, то, что со мной произошло, – просто досадная случайность. Спасибо за звонок и поддержку. Надеюсь, скоро увидимся!

Вчера стало известно, что Владимиру в клинике Илизарова сделали вторую операцию – установили спицы. Как сообщила «Челнинским известиям» Елена Чагина, находившаяся рядом с мужем, операция прошла успешно, и Владимир чувствует себя хорошо. В клинике под наблюдением врачей он пробудет до конца недели.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама