Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах могут запретить продажу энергетиков на остановках

В спортивных комплексах, школах и на остановках общественного транспорта хотят запретить продавать э...

В спортивных комплексах, школах и на остановках общественного транспорта хотят запретить продавать энергетические напитки. Более того, чтобы  купить их в другом месте покупателю придется доказать, что ему уже исполнилось 18 лет. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В последние годы произошел резкий рост продаж энергетиков и расширение их ассортимента. В 2010 году в России выпили 106,4 миллиона литров бодрящих напитков, а в 2015 году прогнозируют, что их продадут уже 162,5 миллиона литров. За пять лет рост составит более 30 процентов.  Таким образом, на каждого россиянина придется более чем по литру энергетика. Врачи отмечают, что вред здоровью может нанести и меньший объем такого напитка, особенно тем, у кого больное сердце. Увлечение такими напитками формирует зависимость от них, а также взывает обострение нервных и психических заболеваний, пишет «Российская газета».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 9 марта 2014 - 09:46
    Кисс
    И как всегда в Челнах могут запретить. Возникает такое ощущение что госдума пишет законы ради Челнов. Скоро воздух будет под запретом в школах и спорткомплексах.
  • 9 марта 2014 - 15:19
    Челнинка
    Запретов много, только кто их соблюдает, также курят где хотят, пиво продают на тех же остановках и употребляют где хотят.
  • 9 марта 2014 - 15:25
    Челнинец
    Магазин Эллада в 45 комплексе торгует пивом и водкой круглосуточно. В 2-3 часа ночи без проблем в открытую можно купить все. Хозяин магазина похоже купил всю полицию в округе.
  • 9 марта 2014 - 15:28
    Кисс
    Все мелкие круглосуточные магазины круглосуточно продают спиртное. Я сам видел как на ЗЯБи полицай в 3 часа ночи покупал водку. Нормально?
  • 30 марта 2014 - 11:51
    Валя
    Я бы вообще запретила производство этих напитков.
  • 30 марта 2014 - 11:52
    Вале
    Так вам волю дай вы и жить запретите!
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос