Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах два обвиняемых по делу об игорном бизнесе отпущены под домашний арест

Отбыв в изоляторе временного содержания 57 суток, подозреваемые в организации игорного бизнеса Дмитр...

Отбыв в изоляторе временного содержания 57 суток, подозреваемые в организации игорного бизнеса Дмитрий Косинов и Ленар Нуретдинов отпущены под домашний арест до 17 июля.

– Мера пресечения этим двоим обвиняемым была изменена на основании того, что они полностью признали свою вину, заключили досудебное   соглашение с прокурором города о сотрудничестве, а также в ходе признательных показаний рассказали о преступных действиях коррумпированных чиновников города, – сообщил журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя следственного отдела Сергей Карасев. –  Среди них Ильмир Мингараев из администрации Автозаводского исполкома, который подозревается в покровительстве игорного бизнеса и получении взятки в крупном размере. Сегодня он  взят под стражу.

В отношении других чиновников проводится проверка, их имена пока не называются.

Домашний арест предусматривает изоляцию от общества. Поэтому 27-летний Ленар  Нуретдинов и 35-летний  Дмитрий  Косинов могут находиться только в своих квартирах, им запрещено пользоваться интернетом.  Кроме того, в их квартирах установлены специальные датчики слежения.  

Напомним, в следственном отделе расследуется уголовное дело,  возбужденное  в отношении 38-летнего Дениса  Ульева,  34-летнего Василия  Криворучко, 35-летнего Дмитрия  Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая  Тлегенова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статье  210 УК РФ  – «организация преступного сообщества или участие в нем» 

По версии следствия, с 2007 года обвиняемыми в Челнах была организована нелегальная сеть игорных заведений. По предварительным данным, за время ее существования незаконная прибыль составила более 100 миллионов рублей.

Преступная деятельность была пресечена 6 апреля 2014 года,  когда личный состав следственного отдела СУ СКР  по г. Набережные Челны совместно с подразделением по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ  провел 25 обысков в игровых салонах, а также в квартирах и домах подозреваемых.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 5 июня 2014 - 17:33
    1
    Раз признали, почему не посадили?
  • 5 июня 2014 - 20:24
    лауреат квартальной премии МВД
    Они признали вину только частично! Обвинение в части похищения человека и вымогательства,ни Косинов, ни Нуретдинов не признали!
  • 5 июня 2014 - 23:04
    Первому
    закончи хотя бы вечернюю школу, тогда будешь знать (хочется надеяться), что сажает суд, а не следователь...
  • 5 июня 2014 - 23:38
    Умнику
    Теперь на свободе прессанут похищеного и тот откажется от показаний,благо мерзавцы они ещё те. Нельзя до суда таких выпускать.
  • 5 июня 2014 - 23:50
    правдолюб
    Домашний арест, это далеко не свобода, написано же, что установили в квартире датчики слежения (будем надеяться, что это правда),можно теперь с комфортом поесть, пописать и поспать, и фффсё!
  • 5 июня 2014 - 23:54
    правдолюбу
    ну и наивный ты. я тоже был под домашним арестом и дело закрыли. И этих отпустят,а дело либо развалят,либо левых посадят,босоногих каких-нибудь.
  • 6 июня 2014 - 01:21
    правдолюб
    Поживём,увидим! Возможен и Ваш вариант, всё будет зависеть от нашего КРИВОСУДИЯ!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос