Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На Спасской ярмарке челнинцы могут найти безделушки за 100 рублей и вещи по 30 тысяч

Сегодня в Елабуге начала работу Спасская ярмарка. В этом году она оказалась гораздо масштабнее, чем...

Сегодня в Елабуге начала работу Спасская ярмарка. В этом году она оказалась гораздо масштабнее, чем в прошлом году. На нее приехало более тысячи мастеров из 145 город и поселений России, в прошлом году торговцев было поменьше – чуть более 800.

Те, кто привык приходить на ярмарку каждый год, смогли сегодня встретить в торговых рядах старых знакомых – полюбившихся мастеров. А мастера с радостью узнавали, что их товар служил исправно и понравился покупателям так, что они пришли за ним вновь. Из традиционного ассортимента ярмарки здесь, как и прошлом году, можно купить массу разнообразных вещей из валяной шерсти, льна и шелка; деревянной, керамической, глиняной посуды; разнообразных декоративных вещиц: украшений, игрушек и кукол; много кожаных изделий. Еще больше стали ряды тех, кто продает декоративные растения из питомников, расширились ряды с медом. Любители старины найдут здесь сразу несколько лавок со старинными самоварами, посудой, безделушками, значками.

Из того, что появилось в этом году впервые  - это несколько мастеров по изготовлению оружия. На глазах у публики кузнецы ковали металлические предметы, у них же можно было купить ножи. Особая изюминка – мастер из Узбекистана, изготавливающий и продающий дамасские клинки. В этом году на ярмарке мы увидели сразу несколько казачьих лавок, где продавали плетки, ремни и другие традиционные для казаков кожаные изделия. В прошлом году наплыва казаков не наблюдалось. Очень много в этом году на ярмарке изделий в стиле печворк – лоскутных покрывал, накидушек на сиденья, подушек.

Цены на ярмарке очень разнообразны. Можно купить что-то и за 100 рублей, а можно потратить и 30 тысяч. За такую цену продавали лоскутное одеяло, на изготовление которого мастерица потратила год.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос