Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнам грозит не затопление, а нехватка воды

Большое количество снега в городе беспокоило челнинцев возможным затоплением. Однако, оказывается, половодья можно не бояться, напротив – воды может катастрофически не хватить…

По словам государственного инспектора Набережночелнинского отделения Центра ГИМС МЧС по маломерным судам Марата Ганеева, уровень воды на Каме и Нижнекамской ГЭС пока низкий. И дальнейшие прогнозы – неутешительные.


– Уровень воды ниже отметки прошлого года. На верхнем бьефе Нижнекамской ГЭС не хватает около метра воды, – прокомментировал он ситуацию. – И прибудет вода или нет – неизвестно. Прогнозы пока не обнадеживают. Из-за прошлогоднего засушливого лета растаявший снег весь ушел в сухую землю. Талые воды возместили уровень грунтовых. В реки попало незначительное количество талой воды. Возможно, в июне вода прибудет и достигнет уровня прошлого года.


Из-за нехватки воды сейчас возникли проблемы у лодочных станций – катера и понтоны лежат на земле. И, как говорят специалисты, если с лишней водой еще можно справиться – ее можно сбрасывать, то с нехваткой, увы, бороться невозможно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама