Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнам грозит не затопление, а нехватка воды

Большое количество снега в городе беспокоило челнинцев возможным затоплением. Однако, оказывается, половодья можно не бояться, напротив – воды может катастрофически не хватить…

По словам государственного инспектора Набережночелнинского отделения Центра ГИМС МЧС по маломерным судам Марата Ганеева, уровень воды на Каме и Нижнекамской ГЭС пока низкий. И дальнейшие прогнозы – неутешительные.


– Уровень воды ниже отметки прошлого года. На верхнем бьефе Нижнекамской ГЭС не хватает около метра воды, – прокомментировал он ситуацию. – И прибудет вода или нет – неизвестно. Прогнозы пока не обнадеживают. Из-за прошлогоднего засушливого лета растаявший снег весь ушел в сухую землю. Талые воды возместили уровень грунтовых. В реки попало незначительное количество талой воды. Возможно, в июне вода прибудет и достигнет уровня прошлого года.


Из-за нехватки воды сейчас возникли проблемы у лодочных станций – катера и понтоны лежат на земле. И, как говорят специалисты, если с лишней водой еще можно справиться – ее можно сбрасывать, то с нехваткой, увы, бороться невозможно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама