Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Салют из 500 мортир и минута молчания под бой кремлевских курантов

Празднование 66-летия Победы в Великой Отечественной войне в Набережных Челнах началось 9 мая с митинга у мемориального комплекса «Родина-мать», а завершилось поздним вечером салютом в парке Победы

Живой коридор из цветов

День Победы в Челнах традиционно начался с торжественного митинга в поселке ГЭС. Мэр города Василь Шайхразиев, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и другие его участники выразили слова признательности за подвиг на фронтах и в тылу оставшимся в живых ветеранам, почтили память погибших на войне 7000 челнинцев минутой молчания.

Затем состоялся парад отдельных подразделений УВД, пожарной охраны, кадетских школ и общественных военно-патриотических формирований, а также техники, выпускаемой КАМАЗом для Вооруженных Сил страны. К Вечному огню челнинцы возложили венки и цветы.

После завершения митинга гвоздики и тюльпаны вручали ветеранам – горожане с цветами в руках образовали живой коридор от мемориального комплекса до автобусов, на которых пожилых людей доставили к стадиону «Строитель».

Здесь праздник продолжился. На площадке возле стадиона были организованы столы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – по традиции их кормили гречневой кашей с тушенкой, наливали фронтовые сто граммов. На самом стадионе развернулось театрализованное представление, а потом концерт. Тысячи челнинцев пришли на праздник, заполнив трибуны «Строителя» до отказа, хотя с каждым годом все меньше и меньше остается в живых непосредственных участников событий военных лет. Сегодня в городе их проживает 642.

«Вспомним каждого…»

В отличие от предыдущих лет, в этом году вечерние праздничные мероприятия прошли не возле КДК «КАМАЗ», а в парке Победы. После концерта с участием знаменитого актера Анатолия Кузнецова, исполнившего роль товарища Сухова в фильме «Белое солнце пустыни», и трио «Серебряные струны» началась прямая трансляция «Минуты молчания» с Красной площади в Москве. Под слова диктора «Вспомним каждую улицу, каждый дом, каждого павшего за Родину солдата», под бой кремлевских курантов все встали по стойке смирно. Воцарилась полная тишина, лишь изредка нарушаемая голосами беззаботно бегающих по поляне маленьких детей.

Затем праздничный концерт «Лики войны» продолжился. На сцене выступали творческие коллективы города, в том числе хор ветеранов КДК «КАМАЗ», который исполнил знаменитые песни о войне – «Катюша», «Тальяночка», «День Победы».

За несколько минут до окончания концерта в небо взмыли белые шары, символизирующие мир, а затем и долгожданные залпы салюта. Как сказали организаторы фейерверка, для праздничного салюта было использовано 500 мортир. На фейерверк потратили 300 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама