Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Для завершения проектирования третьей очереди трамвайной ветки, возможно, возьмут кредит

К 18 мая специалисты управления финансов Исполкома города совместно с Департаментом инвестиций, архитектуры и строительства (ДИАС) должны дать ответ депутатам Горсовета, где можно изыскать четыре миллиона рублей на завершение проектных работ по строительству третьей очереди трамвайной ветки Набережных Челнов.

Генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов сообщил, что в России существует ряд проектов по развитию электротранспорта, которые имеют государственную поддержку.


– В Минтрансе России говорить о чем-то без наличия проекта невозможно. Если бы он был, то можно было бы в крайнем случае попросить Сбербанк о выдаче кредита на строительство новой ветки трамвая, – заметил Рашид Шамсудинов.


Начальник управления строительства Исполкома города Ильдар Ахметгареев сообщил, что разработка проекта была начата в 2008 году. Сегодня его готовность составляет 70 процентов. На завершение проектных работ необходимо четыре миллиона рублей.


– Если средства появятся, Челны будут иметь современный проект, который мы сможем заявлять во все программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов. А без него мы даже письмо никому написать не можем, потому что первый вопрос, который нам задают: «У вас есть проект?» – пояснил Ильдар Ахметгареев.


Председатель комиссии Владислав Гаврилов отметил, что вопрос о выделении средств можно будет рассмотреть только в сентябре, когда появится возможность распределить дополнительные доходы бюджета. С ним не согласился депутат Юрий Шеин.


– До сентября ждать нельзя, иначе мы рискуем опять не попасть ни в какие программы 2012 года. Предлагаю ДИАС сейчас взять кредит под муниципальные гарантии на завершение проектных работ. А то Рашид Бадгиевич уже десятый раз приходит к нам на заседания с одним и тем же вопросом! – возмутился Юрий Шеин.


Представители Исполкома города попросили у депутатов неделю на «проработку вопроса».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама