Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На ремонт ливневой канализации требуется 15 миллионов рублей

Челныводоканал завершил техническое и телевизионное обследование ливневой канализации города. Оно выявило четыре аварийных участка, требующих срочного ремонта на сумму 15 миллионов рублей.

– Там разрушены коллекторы, и без их восстановления говорить о дальнейшей эксплуатации сети нет смысла, – заявил генеральный директор ЗАО «Челныводоканал» Уел Хусаинов.


Общая протяженность ливневой канализации города составляет 230 километров, в нем имеется около 9500 колодцев. В 2011 году на ее эксплуатацию в бюджете Челнов предусмотрено всего пять миллионов рублей.


Также в этом году планируется построить ливневую канализацию возле остановки «Автостанция» и на пересечении проспектов Беляева и Сююмбике, где весной во время паводка и летом, когда идут обильные дожди, образуются большие лужи, создающие помехи движению автотранспорта. Цена вопроса – 1,5 миллиона рублей.


Кроме того, нужно еще 1,8 миллиона рублей на разработку концепции ливневой канализации Челнов. В пору активного строительства города и КАМАЗа над этой концепцией начал работать воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс», но работы так и не были завершены.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама