Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В городе приостановлены общественные работы

В Центре занятости с 8 февраля начали расторгать договоры с предприятиями и организациями по проведению общественных работ, заключенные на три месяца.

Как рассказала «ЧИ» директор Центра занятости Татьяна Быданова, это связано с отсутствием финансирования. «Городские предприятия начали активную деятельность по общественным работам еще в декабре, — объяснила она. — Договоры были заключены на 66 тысяч человек. В январе участие в общественных работах приняли более 38 тысяч челнинцев. Наши затраты составили около 200 миллионов рублей. На год нам пока выделили 443 миллиона с учетом КАМАЗа, который идет отдельной строкой в программе. В настоящее время деньги на февраль и март остались только для КАМАЗа и для трудоустройства школьников на летний период».
Напомним, за первые три месяца город планировал получить на общественные работы 674 миллиона рублей, не считая финансирования общественных работ на КАМАЗе. Такая информация прозвучала на расширенном совещании в мэрии, которое прошло 11 января. Но озвученной суммы город пока так и не дождался. Сейчас на общественных работах продолжают трудиться только челнинцы из числа безработных, с которыми были заключены договоры, — 1,5 тысячи человек. Со всеми остальными договоры прекращены, начиная с минувшего понедельника, а те, кто ждал своей очереди для участия в общественных работах, пока так и останутся в ожидании. Отработавшим на общественных работах в январе и в первую неделю февраля заработная плата будет выплачена, пообещали в Центре занятости.
Вопрос отсутствия финансирования в списке горячих на повестке дня у руководства города и КАМАЗа, говорит Т. Быданова. Ответ из Министерства труда, занятости и социальной защиты республики пока краток — денег нет. Общественные работы не возобновятся до тех пор, пока не поступит дополнительное финансирование.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама