Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школьникам урежут и дни работы, и зарплату

Этим летом 3000 ребят устроят на работу через Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи, 1146 – через Центр труда и занятости. Для того чтобы задействовать всех школьников, и часы работы, и, соответственно, зарплату им урежут.

Как нам рассказали в Центре занятости молодежи, в июне и июле школьников планируют устроить на четверть ставки МРОТ, который составляет 4330 рублей. Уменьшится и норма выработки: ребята отработают 11 рабочих дней и вдвое сократятся часы. Школьники в возрасте 14-15 лет будут работать 2,4 часа в день, 16-17 летние – 3,5 часа.


Юные челнинцы в основном будут заняты на благоустройстве территорий, городских парков, береговой зоны. Планируется, что в августе они будут работать на полставки. К ней прибавят матподдержку в размере 850 рублей. К слову, в июне МРОТ увеличится до 4611 рублей.


Для трудоустройства 1146 подростков городской Центр занятости ведет работу с предприятиями. Заявки поступили от 40 из них. В юных работниках нуждаются КАМАЗжилбыт, КАМАЗэнерго, Челныводоканал, которые предлагают работу как на полную ставку, так и на полставки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама