Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

37 эвакуировавшихся из Агрыза устроили в гостинице КАМАЗа

Многие агрызцы уже ночью с началом взрывов боеприпасов на арсенале близ районного центра постарались покинуть свои дома – кто-то на личном автомобиле, кто-то на попутках. Поскольку Челны – ближайший от Агрыза крупный город, некоторые агрызцы приехали в наш город. В Челнах уже были готовы к приему беженцев – первый пункт приема был организован в спорткомлексе «Чаллы Яр», затем было решено разместить их в гостинице ОАО «КАМАЗ». Эвакуировали в наш город и пациентов из Агрызской районной больницы.

Наш корреспондент побывал там в 11 дня.

Первую группу из 29 жителей Агрыза, среди которых люди разного возраста, дети, приняли в гостинице полседьмого утра. Другие приехали чуть позже. В основном агрызцы прибыли в Челны семьями. Их накормили завтраком. Детям дали соки, молоко. Разместили в комнатах, обеспечили постельным бельем и умывальными принадлежностями. Физически все эвакуированные здоровы.

Вот что рассказала нашему корреспонденту свидетель событий - продавец киоска на железнодорожном вокзале Агрыза Ирина Полинявская:


– Я была на работе (киоск на железнодорожном вокзале), когда начались взрывы. В первый момент показалось, что гремит гром. Но потом сознание сработало и появилась мысль – быстрее побежать домой, к детям. Но не отпустили. Пока закрывали киоск, вокруг началась паника. Быстрее схватила такси, хорошо, что не разминулась с мамой по дороге. Она уже стояла с детьми на улице. Было желание – бежать от кошмара подальше. Неважно куда. Было страшно. Сначала пошла информация о том, что взорвались цистерны в Пурге, только потом – уже о взрывах боеприпасов. Люди говорили, что волна от взрывов может распространиться на 200 километров. А мы в 9 километрах находимся. Брат с женой, ребенком, бабушкой остались в Агрызе. Они проспали всю ночь. Думали, что гроза.


Ирина с двумя детьми и мамой долго на четырех попутках добирались до Челнов. На вокзале они обратились к администратору и в итоге оказались в гостинице.


По словам Назимы Усмановой, управляющей гостиницей КАМАЗ, всех эвакуировавшихся накормят обедом и ужином. Ведут себя приехавшие спокойно. Все стараются созвониться с родственниками, которые остались в том числе в Агрызе, с коллегами по месту работы. Тем, у кого на мобильном закончились деньги, разрешают воспользоваться служебным телефоном гостиницы. Специалисты социальной службы города привезли игрушки, подгузники для детей и смесь, поскольку среди эвакуированных есть малыш.


С агрызцами работает группа из 13 психологов отделения помощи семьи и детям из «Доверия» и «Асылташ». По информации руководителя психологической службы Елизаветы Фарраховой, люди приняли ситуацию. Для них сейчас главный вопрос – когда они смогут вернуться домой. Все беспокоятся за свой оставленный дом, работу.


Возможно, многие из них не захотят задерживаться в Челнах на два-три дня, как это им предлагают.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 3 июня 2011 - 22:12
    Марк
    Слушайте, челнинские известия, вы хоть информацию-то иногда проверяете? Лажаетесь, пытаясь обогнать другие более серьезные издания. Позорники
  • 4 июня 2011 - 17:07
    Марку от редакции
    Марк, а не потрудитесь ли вы объяснить, в чем заключалась "наша лажа"? Да, мы действительно работаем оперативнее других изданий и отвечаем за достоверность своей информации.
  • 4 июня 2011 - 23:27
    Сергей
    Марк, видимо, из конкурирующего издания. По-моему,Челнинские Известия добросовестно работают. Я по долгу службы просматриваю сайты всех городских газет, ЧИ реально дают наиболее полную информацию по городу, и откровенную лажу у них я лично не встречал.
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама