Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За отказ перевозить льготников водителей маршруток начнут штрафовать

Госсовет РТ во втором чтении принял поправки в Кодекс РТ об административных правонарушениях.

Проблемы с нелегальными перевозчиками, которые ездят по городу без договора с муниципалитетом, и водителями и владельцами «Газелей» и прочих маршруток, которые отказываются перевозить льготников, похоже, в скором времени будут решены. В Государственном Совете РТ во втором чтении принят проект закона «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за правонарушения в области осуществления пассажирских перевозок.
Изменения, которые депутаты решили внести в закон, прокомментировала «Челнинским известиям» депутат Госсовета РТ, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Аида Шарипова.
Перевозчики и прежде обязаны были работать только на основании договора, заключенного с заказчиком пассажирских перевозок, пояснила она, но деятельность нелегальщиков, осуществляющих пассажирские перевозки без соответствующего договора с заказчиком, до сих пор оставалась неурегулированной в части привлечения их к ответственности. По новому законопроекту деятельность без договора влечет наложение административного штрафа на граждан, управляющих транспортным средством, в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут за собой уже более значительные штрафные санкции: для граждан, управляющих транспортным средством, — от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 120 тысяч рублей.
За отказ в предоставлении права проезда пассажиру, имеющему социальный проездной документ, перевозчиков также будут штрафовать: водителей — в размере от 500 рублей до 2500 рублей, должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей, юрлиц — от 1000 до 20 тысяч рублей.
В законопроекте говорится, что отказом в предоставлении проезда считается «размещение снаружи или внутри транспортного средства письменного запрета на проезд данной категории граждан, уклонение водителя и (или) кондуктора в приеме надлежащим образом оформленных проездных документов, устный запрет и физическое воздействие или совершение иных действий, свидетельствующих о намерении водителя не допустить льготный проезд пассажира».
Проект закона должен пройти еще окончательное, третье, чтение.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 мая 2012 - 21:05
    Должиков Николай Филиппович
    Было бы эффективно, что за отказ провоза льготников, с перевозчиками расторгать договор на перевозку пассажиров и пусть со своим транспортом идет куда хочет, с распространением информации по близ лежащим городам и районам, чтобы нигде не смог пристроиться со своим транспортным средством.
  • 28 мая 2012 - 05:36
    Алсу
    Уважаемые чиновники!Вы сперва кому по блату раздали проездных на бесплатный проезд,всех уберите,потом будете оштрафовать перевозчиков.
  • 28 мая 2012 - 07:02
    Владимир
    Николай Филиппович дело говорит. Так и нужно поступать с нерадивыми перевозчиками. Пенсионеры проездные не бесплатно получают, а платят за них своими же деньгами из мизерной пенсии.
  • 28 мая 2012 - 08:18
    Челнинец
    Прошло более двух лет с момента выхода данной статьи. Что изменилось? Как оскорбляли пенсионеров так и продолжают оскорблять и не возить. Ни один перевозчик не наказан, никого с маршрута не убрали.
  • 28 мая 2012 - 09:36
    челнинец
    Много таких, которые помашут бог знает чем или скажут быстренько, что у них проездной, и выходят. Услышат в спину слово и начинают ругаться и жаловаться. Пассажирам тоже надо вести себя правильно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама