Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Административная комиссия Набережных Челнов пожаловалась властям на отсутствие сообщений о нарушении правил благоустройства

Количество протоколов, поступающих в административную комиссию Набережных Челнов, в том числе на нар...

Количество протоколов, поступающих в административную комиссию Набережных Челнов, в том числе на нарушителей правил благоустройства, в 2014 году резко сократилось  по сравнению с 2013 годом. А с начала 2015-го от некоторых  должностных лиц и  уполномоченных служб и  вовсе не поступило ни одного административного материала.

В 2014 году, по информации заместителя председателя административной комиссии Фаниса Гусманова, составлено 1749 протоколов, из них 1138 - на физических лиц,  601- на должностных.  Выписаны штрафы на сумму 14,4 миллиона рублей. При  этом, как отметил руководитель исполкома Наиль Магдеев, полномочий у всех руководителей администраций в районах достаточно, есть инструменты по наведению порядка. Их просто надо эффективно использовать.

«Это ваша работа, Галимов,  Усманова, Гаврилов.  Дело даже не в штрафах, дело в принципе, в подходах. Безобразий и жалоб в «Народный контроль» меньше не стало, - обратился к руководителям районов Н. Магдеев. – Заигрываний никаких не должно быть. Должна быть адекватная реакция местных органов власти на обращения граждан, которые идут по всем каналам - «Народный контроль», «Электронное правительство»,  письменные обращения. Мусорим, где хотим, паркуемся, где хотим.  Все возмущаемся. И ничего не делаем».

Неравнодушная позиция должна  быть  у всех надзорных органов и муниципальных служащих, призвал к активности Н. Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 23 марта 2015 - 11:04
    Тут уже не сообщений
    слов просто нет! === Рейды проводите ежедневные, господа, сидящие на бюджетной зарплате. Хлеб свой отрабатывайте!
  • 23 марта 2015 - 11:25
    Правила благоустройства не должны противоречить ФЗ.
    Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары от 4 февраля 2002 года отменить и вынести по делу новое решение, которым . признать недействительным, не подлежащим применению . со дня вступления решения в законную силу пункт 2.1.7 Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Чебоксары, утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 16 мая 2001 года N 163, . в части запрета всем предприятиям и частным лицам устраивать стоянку машин на длительное время в не установленных для этого местах (дорогах, тротуарах, внутриквартальных проездах), . если данный транспорт мешает движению других транспортных средств, пешеходов и своевременной уборке улично - дорожной сети, в части запрета всем предприятиям и частным лицам выезжать на тротуары и пешеходные дорожки на автомобилях за исключением оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком. Сообщение о принятом решении должно быть опубликовано в средстве массовой информации, в котором был опубликован данный нормативный правовой акт - в газете "Чебоксарские новости". Опубликование должно последовать в течение 10 дней со дня получения редакцией средства массовой информации копии настоящего определения суда. Председательствующий Н.В.СЕМЕНОВ Судья И.Н.МАСЛЮК . Значит, администрация нашего города более юридически подкована, поэтому не издает противозаконных актов, позволяющих штрафовать любого за парковку, тем более, не обеспечив город предварительно достаточным количеством стоянок и мест для временной парковки.
  • 23 марта 2015 - 11:41
    чебоксару
    Причем здесь Чебоксары? Где стоянки? Может с собой в квартиры взять,чтоб не мешали.
  • 23 марта 2015 - 11:56
    смешные эти, предлагающие стоянки-
    на фига мне стоянка за городом, если от нее до дома я могу только на машине добраться? ))) п.с. да-да, за четверть века к нам так и не провели никакого общественного транспорта.
  • 23 марта 2015 - 12:06
    смешные эти, предлагающие стоянки- – – сегодня в 11:56
    Неужели прям все за городом?Поздравляю вас гражданин соврамши.
  • 23 марта 2015 - 12:22
    ну вот
    я ж говорю смешные, еще и читать не умеют)))) ведь ясно же написано- до дома добраться можно только на машине, а уж где там стоянки- да хоть на луне- мне барабара (все равно, до барабана).
  • 23 марта 2015 - 12:22
    смешные эти, предлагающие стоянки- – – сегодня в 11:56
    Не нравится, покупайте загородный дом. Многоуровневые стоянки не строят, так как зачем строить, если они будут пустыми. В 59/04/1 стоит затопленный подземный паркинг, кто туда поставит, если есть бесплатный газон. возле озера на Каме есть парковка, она полупустая.
  • 23 марта 2015 - 12:29
    ну вот – – сегодня в 12:22
    Процитировать, я к тому что читать не умеют. "смешные эти, предлагающие стоянки- – – сегодня в 11:56 на фига мне стоянка за городом...." Будьте внимательнее
  • 23 марта 2015 - 12:33
    А
    В городе разве остались стоянки? На долго ли?
  • 23 марта 2015 - 12:34
    вот именно – – сегодня в 12:31
    Вот пару раз по трешечке выпишут, сразу желание появится по людски машину ставить, а насчет деревни. может вам самим туда проследовать, а че красота, ставь где хочу.
  • 23 марта 2015 - 12:46
    вот именно – – сегодня в 12:31
    А в чем проблема для вас. У вас машина, так езжайте туда. Вас, видимо, ничто не ограничивает. Гараж сварганите хоть на 10 машин. "ни выхлопов", а вам нравится нюхать, травить себя и своих отпрысков. Вы же видите какой смог над Камой и городом. Или думаете, что до вас эта отрава не доходит и никуда не проникает.
  • 23 марта 2015 - 12:51
    горожанка
    В деревне нет асфальта, поэтому, я туда и не переезжаю. Ненавижу дачи, бесят пикники на природе, отдых на пляже. Нравиться мне ходить и ездить по твердым покрытиям, жить в каменных джунглях, и наслаждаться цивилизацией. Все мои предки в трех поколениях жили только в городах, а в деревню первый раз я попала в 25 лет и это был шок. Любителям натуральной природы и свежего воздуха там как раз самое место.
  • 23 марта 2015 - 13:00
    Интересненько
    Машину не вожу (за неимением оной), и от того в темы парковок заглядываю редко. Но если уж пробегусь глазами, то действительно-складывается стойкое впечатление зависти незначительной части населения к тем, кто сам решил транспортную проблему города а-ля "европейского формата". Ненависть некоторых просто зашкаливает! разрывает, кипит, клокочет... отправляют зачем то в деревню... . Поверьте, у большинства мобильных людей уже есть участки за городом. Хотя логичнее как раз любителям свежего воздуха и простора бежать из этого, по вашему мнению, тесного, заставленного машинами, загазованного города. . Транспорт уже есть. И будет. И значительная часть населения города- автовладельцы. Пока некоторые лелеют мелкопакостную надежду навроде "вот выпишут вам по трешечке", другие просто работают, с работы торопятся за детьми, не ноют, а садятся в свои машины и едут по своим делам. Это я к тому, что самодостаточным людям незачем брызгать ядом. Хочешь решить проблему? Ищи ее корень. И начинай решать. Наивно надеться, что автотранспорт из города не исчезнет. Тут либо руководство города все таки начнет решать проблему парковок, либо некоторые себе язву заработают на желчных комментариях.
  • 23 марта 2015 - 13:01
    ИИ
    Мне не нравится черные выхлопы маршруток, поэтому я всегда голосую за трамвай. Пока это всё, что мне мешает в городе. А во дворе ни я машинам, ни они мне не мешают. Что я не так делаю?
  • 23 марта 2015 - 13:19
    Интересненько – – сегодня в 13:00
    От владельцев никто не требует валить из города, необходимо лишь малое, не ставить на газоны, по моему выполнимое требование. Ах да, машина есть, на газоны и тротуары не ставлю, равно как и мои друзья, находим возможность ставить так чтоб не прослыть автобыдлом. И самое главное , решать проблему должен тот, кого она касается, не стоянки рядом, идете и требуете у кого хотите, у мэрии, бизнесменов, а на как примитивный организм ставите на газон, который вы не сажали, и который вам не принадлежит. Короче говоря, вам нужна стоянка, вы и суетитесь.
  • 23 марта 2015 - 13:24
    Челниниец
    вот именно – – сегодня в 12:31 кому не нравятся машины в городе- переезжайте в деревню- ни тебе машин, ни выхлопов, красота! и ныть не надо будет, что всё машинами заставлено- столько времени появится на пробежечки по несколько км до магазина и обратно))) Да там знаете. такие же как Вы понаехали и тоже хамят, тем что ставят на пешеходке машины. Это уже образ мышления, его только битой по фэйсу исправить можно.
  • 23 марта 2015 - 13:34
    Автожлобам, экономящим на стоянку свои деньги
    Сначала определитесь со словами СТОЯНКА и ПАРКОВКА. А то у вас парковка, как Мавзолей- навечно!))
  • 23 марта 2015 - 13:35
    Е-гений
    Кстати, гаражи на 30-40% пустуют, т.к. народ уже привык иметь авто рядом со своим задом. Около 3/53 на ГЭСе машины всеми 4-мя колесами на тротуаре и газонах, даже если имеются места в карманах проездов.
  • 23 марта 2015 - 13:51
    ДЛЯ:Автожлобам, экономящим на стоянку свои деньги – – сегодня в 13:34
    Не нужно тут умничать! Большинство адекватных людей( имеют они авто или нет) против стоянок на тротуарах, газонах, детских площадках и т.д. Лучщий вариант- брать с собой в квартиру. Нюхайте свои газы сами. Но я рекомендую: ВСЕ ДРУЖНО, ШАГОМ МАРШ НА АВТОСТОЯНКУ!!!!!
  • 23 марта 2015 - 14:01
    ))
    Судя по количеству времени, проводимого дома на предмет "поспать", у меня точно - парковка возле подъезда)).
  • 23 марта 2015 - 14:03
    и нашим и вашим
    властям глубоко ... где вы будете ставить,есть парковки или нет,главное ,что они 14 миллионов насобирали- 3 квартиры можно купить новому руководству
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос