Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах открыли завод по производству премиксов

В пятницу, 24 июня, в пригороде Набережных Челнов министр сельского хозяйства России Елена Скрынник открыла завод по производству кормовых биодобавок.

Этот завод, построенный компанией «ДСМ Нутришнл Продактс» за 15 месяцев, – пока единственный в России. Его мощность составляет 10 тысяч тонн продукции в год. Планируется, что предприятие будет обеспечивать кормовыми добавками весь Приволжский федеральный округ. Добавка в корм животных и птиц витаминно-минеральных добавок позволяет увеличить производство мяса на 10 процентов. Елена Скрынник оставила автограф на первом мешке с продукцией.

В этот же день главный аграрий страны посетила крупнейшие предприятия агропромышленного комплекса республики – «Камский бекон» и «Челны-Бройлер» – в сопровождении министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова и председателя правления «АКИБАНКа» Ильдара Галяутдинова (банк является инвестором всех объектов, которые посетила министр).

Затем Елена Скрынник заложила капсулу под строительство уникального для России семенного завода в селе Новотроицкое. Производительность его составит 60 тысяч тонн высококачественных семян в год, что повысит урожайность зерновых на 15 процентов.

В беседе с журналистами гостья пообещала хороший урожай зерновых в этом году. По ее словам, благодаря прошедшим дождям планируется собрать 85 миллионов тонн зерна. План по посевной работе перевыполнен – дополнительно зерновые посеяны на трех миллионах гектар земли.

– Мы закроем наши внутренние потребности и восстановим экспортный потенциал, что для нас особенно важно, – подчеркнула министр.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама