Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Бесплатный Wi-Fi появится на бульваре Энтузиастов и площади Азатлык

Территория без алкоголя – бульвар Энтузиастов – через две недели станет и зоной свободного доступа к Wi-Fi. Системой «накроют» также площадь Азатлык перед мэрией. 500 человек одновременно смогут находиться в Интернете абсолютно бесплатно. Приносить ноутбуки на бульвар для тестирования можно будет уже 16 июля. Монтажные работы начнутся со следующего понедельника.

Об этом сообщили вчера вечером на бульваре Энтузиастов мэр Василь Шайхразиев и директор компании «ЭР-Телеком» Светлана Бачурина, которые презентовали проект на месте. Вначале С. Бачурина сказала, что одновременно пользоваться Интернетом смогут 50 человек. Мэра цифра не устроила.

– Объем должен быть от 500 человек. К тому же Wi-Fi должен быть в свободном доступе 24 часа в сутки. Срок действия – с 1 апреля до 1 ноября. Возможно, при хорошей погоде продлим его до декабря. Будет увеличиваться, скорее всего, и количество пользователей, и самих зон Wi-Fi, ведь каждый вечер при хорошей погоде здесь собирается около 2-3 тысяч человек, – сказал Василь Гаязович.

В ближайшем будущем также решат вопрос с установкой дополнительных скамеек и столов в зонах действия Wi-Fi.

 

Кстати

Мэр сказал, что обещание оператора связи проверят 500 человек, которые 16 июля придут с ноутбуками сначала на бульвар, а после посетят и площадь Азатлык.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама