Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил проект СП «Форд-Соллерс»

25 июля под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга», на котором генеральный директор «Соллерс» Вадим Швецов представил проект по созданию совместного предприятия «Форд-Соллерс»

По его словам, СП создается на паритетных началах – партнерам будет принадлежать по 50 процентов уставного капитала нового автозавода. Форд внесет в новое предприятие свой существующий завод во Всеволожске и сеть дистрибуции в России. В свою очередь, «Соллерс» вносит заводы в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга». В рамках СП будут созданы все основные автомобильные компетенции – центр разработок, производство двигателей, производство автомобилей, включая штамповку кузовных деталей.

Уже с октября 2011 года СП «Форд-Соллерс» начнет функционировать в виде новообразованного юридического лица, в связи с этим компания должна заново пройти процедуру утверждения статуса резидента особой экономической зоны. В ОЭЗ «Алабуга» будет размещено производство коммерческих автомобилей «Форд Транзит» и двигателей. Производство «Транзитов» разместится на существующих мощностях, где сейчас выпускаются фургоны «Фиат Дукато», а завод двигателей мощностью в 180 тысяч моторов в год будет построен «с нуля».

Объем инвестиций СП только в ОЭЗ «Алабуга» составит почти 23 миллиарда рублей. Производство «Форд Транзит» планируется начать уже в конце нынешнего года, а производство двигателей заработает на полную мощность в 2016 году. К этому моменту локализация автомобилей, произведенных на СП, согласно подписанному соглашению о промсборке должна достичь 60 процентов. Кроме того, автомобильное производство предполагает появление на ОЭЗ «Алабуга» парка поставщиков – пула компаний, занимающихся производством различных автомобильных компонентов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама