Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Укус пчелы оказался смертельным

В выходные в одной из деревень Тукаевского района 52-летнего мужчину укусила пчела. Укус стал смертельным, так как у пострадавшего была аллергия, и видимо, не оказалось при себе лекарства. Удушье наступило очень быстро – мужчина умер до приезда бригады врачей «скорой помощи». Такую реакцию на аллерген называют еще анафилактическим шоком

– Аллергикам обязательно нужно всегда иметь при себе антигистаминный (противоаллергический) препарат. Если укусила пчела, то таким людям надо сразу принять хотя бы таблетку «Супрастина», чтобы ослабить реакцию. Необходимо правильно удалить жало насекомого: его следует убирать соскребательными движениями, чтобы яд не попал в кровь. Затем на место укуса надо приложить что-то холодное и прилечь, положив ноги на какое-нибудь возвышение, чтобы они были приподняты над телом, – дала рекомендации старший врач смены станции скорой помощи Ольга Курдюкова.

Аллергикам рекомендуется носить рубашки с длинным рукавом, брюки или длинную юбку – одежда должна максимально защищать от укусов насекомых. Можно воспользоваться и репеллентами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама