Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Меняется порядок оплаты штрафов за нарушение ПДД

С 1 ноября изменится порядок работы по оплате административных штрафов за нарушение правил дорожного...

С 1 ноября изменится порядок работы по оплате административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщил сегодня начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Теперь автовладельцам оплачивать штрафы придется только в крупных банках, имеющих взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). «Перечень организаций, которые работают с ГИС ГМП, будет определен до 1 ноября», – отметил автоинспектор, сообщает ИА «Татар-информ».

Как пояснил Минниханов, ранее, если после оплаты информация о задолженности из базы данных не исчезала, достаточно было обратиться в ГИБДД с документами, подтверждающими платеж. «Достаточно было выписки из кредитного учреждения, УФК (управления федерального казначейства), чтобы мы могли сделать пометку «Штраф оплачен». Все это делали мы, к этому все привыкли, и схема взаимодействия ГИБДД с банками по республике в целом работала», – отметил он.

Однако с 1 ноября сотрудники ГИБДД не смогут самостоятельно вносить сведения о фактах уплаты административных штрафов в региональную информационную систему ГИБДД «Адмпрактика», если такой факт не зарегистрирован в ГИС ГМП. Поэтому с начала следующего месяца, для того чтобы данные об оплаченных штрафах поступили в ГИБДД, необходимо будет осуществлять платежи через крупные банки, в которых налажено взаимодействие с ГИС ГМП.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 октября 2015 - 15:55
    местный
    .....а как определить, банк, крупный.....или так себе.....? Оплата через портал госуслуг, или через личные кабинеты онлайн-банков для физлиц Сбербанка, Акибанка попадут в этот ГИС ГМП....?
  • 28 октября 2015 - 18:42
    Руслан
    Владельцы Главного Чапландского Банка, привыкший жить кучеряво и очередной раз(!ГДЕ ФАС!- каламб.авт.) подняв комиссию уже до 100 руб. за платёж штрафа, почувствовал очередную ломку. дай. Дай! ДАЙ!!!
  • 28 октября 2015 - 18:46
    ХА!
    АКТык Барс не является крупным банком. Не платите там. Идите в Сбербанк,Русский Стандарт,ВТБ и подобные.
  • 28 октября 2015 - 19:08
    См
    Для ХА: не боись, АБ в этом списке будет первым, я не сомневаюсь!
  • 28 октября 2015 - 20:02
    Непонятливый
    «Перечень организаций, которые работают с ГИС ГМП, будет определен до 1 ноября». Но вопрос не в этом, а в том что и здесь, как привыкли делать российские чиновники - депутаты всех рангов, исполнительная власть, сделано через одно место, сначала родили курицу, а потом думают, что с ней делать, чтобы она несла яйца.
  • 29 октября 2015 - 07:29
    ё
    И комиссию эти банки чувствуется будут драть не малую! Очередной способ делать бабло из воздуха для удащливых!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама