Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как получать зарплату на 13 процентов больше, чем обычно

С 1 января 2016 года социальные вычеты на лечение и обучение россияне могут оформлять через работода...

С 1 января 2016 года социальные вычеты на лечение и обучение россияне могут оформлять через работодателя. Для этого налогоплательщик должен обратиться с письменным заявлением к работодателю и приложить уведомление из налогового органа о подтверждении права на соцвычет.

Чтобы получить это уведомление, необходимо подать письменное заявление в налоговую инспекцию. К заявлению надо приложить документы, которые дают право на соцвычет - речь идет о квитанциях, подтверждающих расходы налогоплательщика на лечение или обучение.

Налоговая должна рассмотреть заявление и предоставить уведомление в срок, не превышающий 30 календарных дней.

После того как оно получено, необходимо написать заявление на вычет и вместе с уведомлением предоставить его в бухгалтерию своего работодателя.

Все дальнейшие действия будет производить работодатель. При этом, начиная с месяца подачи документов, с заработной платы сотрудника не будет удерживаться налог на доходы, и, соответственно, на руки он будет получать на 13% большую сумму заработной платы, чем обычно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 января 2016 - 17:07
    ХА!
    Да ну? Работодатель так и ломанулся.)))
  • 20 января 2016 - 17:21
    Челнинец
    Лишняя головная боль для бухгалтеров работодателей. И возвращать эти вычеты придется как минимум полгода. Например заплатил за учебу 120 тыс.рублей, возврат налога составит 16 тыс.рублей,эта сумма растянется точно на полгода. Лучше уж возвращать через налоговую, там сразу всю сумму перечислят.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос