Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сергей КОГОГИН: «Фамилии наших гонщиков знают лучше, чем мою»

В понедельник, 25 января, на КАМАЗе вновь чествовали своих героев — членов команды «КАМАЗ-Мастер», ставших теперь уже девятикратными чемпионами «Дакара». Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию на заводе, члены команды получат заслуженные премиальные. Он также сказал «по секрету», что девять членов и начальник команды «КАМАЗ-Мастер» представлены к высоким наградам РФ.


«Поздравления сыпались отовсюду, — продолжил генеральный директор ОАО «КАМАЗ». — Группа наших руководителей во главе с Клочковым выезжала в Японию, и там каждая их встреча начиналась с того, что нас поздравляли с победой на «Дакаре». Вы — настоящие герои! Мне очень приятно, что фамилии Чагин, Кабиров, Мардеев точно знают лучше, чем мою. Во всяком случае, никто не путает. Я благодарю вас от имени всех камазовцев за то, что вы делаете, и горжусь, что я с вами работаю! Ваши победы стали так привычны, что уже и волнения поменьше. В эти дни меня часто спрашивали: «А что, вы там одни остались?» Я всегда отвечал: «Нет, не одни! В конце концов, мы остались один на один с трассой, а это самое тяжелое. Самое главное — члены нашей команды пришли первыми, опять подняли флаг КАМАЗа, флаг нашей страны над своими кабинами».
Напомним, что нынешняя победа челнинской команды, в отличие от предыдущих, была добыта сравнительно легко. И многие считали ее предрешенной. Еще до старта ралли Чемпионат.ру, например, писал, что заявочный список «Дакара-2010» в зачёте грузовиков как никогда слаб. Помимо камазовцев, в нем можно было выделить только чеха Алекса Лопраиса и бразильца Андре де Азеведо на «Татрах» и Вулферта ван Гинкеля на «Жинафе». В предыдущие годы серьёзную конкуренцию челнинской команде оказывали Жерар де Рой и Ханс Стейси, которому в 2008 году удалось даже выиграть гонку. Но на «Дакаре-2010» эти гонщики не выступили, а заявившиеся команды не располагают таким бюджетом, как «КАМАЗ-Мастер», а поэтому уровень подготовки их техники серьёзно уступает.
Об отсутствии достойных конкурентов мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков высказался в шутливой форме: «Другие команды, узнав, что заявился «КАМАЗ-Мастер», решили не принимать участия на «Дакаре». Если б камазовцы не участвовали, то команд было бы в два раза больше!»
«Мнимая легкость «Дакара» — не совсем верная оценка, — отметил Семен Якубов. — Наши соперники дышали нам в затылок и неучастие Де Роя еще нельзя рассматривать, как отсутствие соперников. Их было достаточно. Мы смогли занять первое и второе место не только благодаря умению, но еще и везению. Поэтому мы себе даем реальную оценку».
Не смог пройти мимо этой темы в своем выступлении и триумфатор «Дакара» Владимир Чагин: «Вот говорят, вы вдвоем (с Кабировым) остались, больше никого из соперников не было. С одной стороны, это же классно! Вспомните, 20 лет назад, когда подходили к таблице результатов, мы себя найти не могли и пальцем-то снизу вели, а сейчас?! К этой гонке подготовились лучшие мировые автомобильные компании. Это же, наверное, хорошо, что мы всем, можно сказать, два круга привезли?! Вся наша команда гордится тем, что каждый январь мы заставляем все больше людей в мире произносить это родное, близкое нам слово «КАМАЗ!»
Под занавес встречи ведущий поинтересовался у Семена Якубова, сколько лет он не встречал Новый год дома? Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» затруднился с ответом, зато быстро нашелся Владимир Чагин: «В этом веке еще ни разу!» После этого триумфаторов «Дакара» пригласили в банкетный зал, где их ждали Дед Мороз и Снегурочка, задержавшиеся в Челнах почти на месяц специально для этого случая.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама