Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

До крыши в академии еще далеко

На одном из челнинских долгостроев — учебно-лабораторном корпусе ИНЭКА, который расположен напротив медгородка, — появились строители. 11 миллионов рублей для продолжения строительства этого объекта пришли в Набережные Челны по федеральной адресной инвестиционной программе образования в конце минувшего года.

Напомним, долгострой возводится с 1993 года. Для завершения работ на нем требуется 139 миллионов рублей. По первоначальному проекту здание являлось частью спортивного комплекса вуза. В 2005-м с трудом удалось открыть первую очередь спорткомплекса площадью 4 тысячи квадратных метров. А вторую очередь, в которой должен был разместиться бассейн, решили перепрофилировать под учебно-лабораторный корпус.
Определенные надежды в свое время ректорат ИНЭКА возлагал на поддержку частных инвесторов. Но кроме как мизерных вливаний из федерального бюджета, других источников финансирования объекта не появилось.
В вузе пока не комментируют ход строительных работ, но, похоже, дальше укрепления фундамента здания дело не продвинется.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама