Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президент Татарстана открыл в Челнах четыре дороги и посетил новые заводы

Президент республики Рустам Минниханов побывал сегодня в Челнах, точнее, в промышленной зоне города. Он открыл движение по новым отремонтированным дорогам и побывал на новых производствах.

Дороги в промышленной зоне – проезды Трубный и Производственный, улицы Моторная и Металлургическая - общей протяженностью 26 километров были обновлены на средства Фонда развития моногородов, республика тоже добавила часть средств на эти цели. В общей сложности  было выделено 801,3 миллиона рублей. Ремонт Рустам Минниханов и первый заместитель генерального директора  Фонда развития моногородов Сергей Карпов оценили как успешный.

«Проект по обновлению дорог сделает жизнь людей более комфортной,  создаст новые рабочие места», - сказал на открытии дорог Сергей Карпов. Фонд развития моногородов  выделил средства на инфраструктуру с целью реализации четырех крупных инвестиционных проектов в промзоне Набережных Челнов - в том числе промпарка «Развитие» и АО «КИП-Мастер».

«Дороги - как кровеносный сосуд. Без них бизнес развиваться не может», - отметил, открывая проезд по улице Моторной, Рустам Минниханов.

По словам Сергея Карпова, сейчас в Фонде рассматривают и другие проекты по Набережным Челнам. Эти намерения подтвердил и министр экономики РТ Артем Здунов.

«У нас ведется детальная проработка следующего проекта. Но говорить подробно о нем станем после того, как будет принято решение. Все это будет связано с подведением необходимой сетевой инфраструктуры, дорог, технологического присоединения резидентов промпарков», - прокомментировал Здунов.

Помимо дорог Рустам Минниханов побывал в Челнах на трех заводах - АО «Камский металлургический комбинат «ТЭМПО», ООО «Федерал-Могул Набережные Челны» и CNH Industrial.

Напомним, что 20 июня компания «Тэмпо» получила статус резидента ТОСЭР. Предприятие будет производить строительную арматуру. Ежегодно предприятие планирует выпускать 500 тысяч тонн продукции. Будет создано 1,5 тысячи рабочих мест, общий объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей.

На заводе ООО «Федерал-Могул Набережные Челны» Рустаму Минниханову продемонстрировали производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей. На этом заводе выпускают поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров. На трех производствах трудятся 230 человек. В этом году здесь будет организовано новое литейное производство отлива гильз цилиндров и литейное производство отлива бензиновых поршней для производства Volkswagen, что приведет к снижению себестоимости продукта, сообщила директор производства поршней Наталья Шишова. Появятся 50 новых рабочих мест.

На заводе CNH Industrial по производству сельскохозяйственной и строительной техники трудятся более 50 человек, изготавливают 360 наименований продукции.Учебный центр концерна CNH Industrial, в котором также побывал Минниханов, открылся в конце июня. Здесь будут готовить специалистов строительной, транспортной и сельскохозяйственной отрасли из регионов России и стран СНГ. Уже до конца года здесь планируют принять более 700 человек. Учебный центр компания CNH Industrial открыла именно в Челнах, поскольку здесь у нее есть собственное производство тракторов, комбайнов и фронтальных погрузчиков.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 7 июля 2016 - 16:33
    Лиса
    Да. Шикарную дорогу сделали. Весь вопрос в том, сколько она продержится в таком виде, без ям. Делайте ваши ставки, господа.
  • 7 июля 2016 - 20:26
    башка
    Вот ведь тащит вас. почти миллиард на дороги.в наш колхоз этот фонд когда нибудь заглянет нет?
  • 8 июля 2016 - 01:31
    ДД
    А Техническую когда отремонтируют? Там уже ездить невозможно. Она ведь практически основная идёт начиная от проспекта Х.Туфана. Года три назад её кусками заменили, а самые разбитые участки оставили.
  • 8 июля 2016 - 06:02
    1;31
    Техническую? А зачем там же НТЦ, видимо следует воспринимать эту дорогу, как часть испытательной трассы для Камазов. А вообще самый смак, начинается при повороте на право на следующем кольце (ул. "Промышленная" вроде), там летом ездят в основном по обочинам, так как от дороги осталось лишь название....
  • 8 июля 2016 - 09:58
    григорий
    Если бы отремонтировали Техническую,то немного разгрузилось Орловское кольцо. Многие едут на Мензелинск и далее через кольцо - не хотят гробить свои машины.А по поводу испытательного полигона-трассы для Камазов в самую точку!
  • 8 июля 2016 - 18:31
    ч
    после каждой отремонтированной дороги слушаю сказки что все развалится, а они стоят зараза
  • 8 июля 2016 - 18:48
    &
    Когда же президент проедется по дороге № 7? Это ваще!!!Ужас! Ездят по обочинам грунтовым! Может тогда отремонтируют. Си-Эн-Эйч тоже на этой дороге!
  • 9 июля 2016 - 00:39
    житель
    техническую и промышленную сделать и все будет шикарно
  • 27 апреля 2017 - 08:49
    1
    когда будет кап.ремонтировать ул. техническая и промышленную????
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос