Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

От Набережных Челнов до Казани пустят высокоскоростной поезд

Проект будет реализован в рамках строительства новой железнодорожной ветки, соединяющей Горьковскую и Куйбышевскую железные дороги.

Железнодорожное сообщение станет частью высокоскоростной магистрали Москва-Казань- Екатеринбург и скоростной магистрали Казань-Альметьевск-Бугульма. Такие планы развития железнодорожного транспорта озвучил вчера на коллегии, посвященной 10-летию ведомства и Дню автомобилиста, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Сейчас железная дорога из нашего города в столицу Татарстана пролегает через Агрыз, и пассажирам приходится делать значительный крюк. Новое строительство позволит увеличить пассажиро- и грузопоток на участке Набережные Челны-Казань.

Организация скоростного и высокоскоростного движения, по информации Ленара Сафина, станет приоритетным направлением развития железнодорожного транспорта на ближайшее время. ОАО «РЖД» подготовлена также концепция, в рамках которой планируется связать города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Казань будет связана высокоскоростным движением с Нижним Новгородом и Москвой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама