Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В рейтинге безопасности дорог Татарстан занял последнее место

Татарстан расположился на последней строчке в рейтинге безопасности дорог, составленном экспертами ц...

Татарстан расположился на последней строчке в рейтинге безопасности дорог, составленном экспертами центра «За безопасность российских дорог». В список вошли 53 региона с населением более миллиона человек и протяженностью дорог свыше 5000 километров. В специальной расчетной формуле, которая и определяла место каждого субъекта в списке, учитывали такие показатели как количество ДТП, число погибших и раненых в них, протяженность дорог, население региона, а также число автомобилей. При этом качество дорожного полотна, по которому Татарстан еще мог обогнать некоторые регионы, в расчет не бралось.

Вместе с Татарстаном в конце списка оказались Пермский край, Московская область и Алтайский край. При этом самыми безопасными регионами признали Тюменскую и Томскую области, а также Удмуртскую Республику. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 13 октября 2016 - 18:40
    Гость
    То есть камер у нас куча штрафы пачками а толку нет. Может ГИБДД не ту работу делает
  • 13 октября 2016 - 18:48
    Необязательно
    Да ну на.. Необъективный показатель. Аварий конечно немерено, но дороги то неплохие по сравнению с другими регионами. Вот и гоняют безбашенные, засыпают за рулём. Может ямы на яме создать на наших дорогах, скорости снизятся и соответственно аварийность.
  • 13 октября 2016 - 19:29
    Воспитывать надо правильно
    Культура вождения отсутсвует. И знание ПДД. В одних автошколах учат не только баранку держать, а в других... волосы дыбом встают от того что вытворяют новоиспеченные водилы. То ли права посто так раздают то ли еще чего. Шерстить автошколы надо. Пьяных за рулем еще очень много. Ну и власти порой тоже не реагируют на сигналы общества. Почему парковаться на тротуарах у нас считается в порядке вещей? Начинается все с малого а заканчивается сами знаете чем.
  • 13 октября 2016 - 20:08
    На дороге бесбашенных водил полно.нет культуры вождения.
  • 13 октября 2016 - 20:47
    Пантелеймон
    Согласен с Гостем. ГИБДД оторвали от нала (автоматическими гаджетами), они и раньше не очень преуспевали (безопасностью не занимались), но хотя бы что-то косвенно работало. В Германии нет ограничений скорости между городами, ДТП на порядки меньше. Качество дорог. Везде свои стандарты. Когда возил гостя из Голландии по нашей Республике его пугало то, что встречные потоки не разделены. Каков бы ровным не был асфальт, пока мы будем в сантиметрах разъезжаться между собой с разницей в скорости в 200 км/час, мы будем погибать на наших качественных (относительно) дорогах. А про бесбашенных не пишите. Люди-животные, одинаковы и в Австралии, и в США, и в Гвинее и....
  • 13 октября 2016 - 21:13
    Посмотрим
    может с новым главой гибдд татарстана что нибудь изменится к лучшему.
  • 13 октября 2016 - 22:29
    владимир
    Пантелеймону сегодня 20,47 Единственный здравый вывод, который подкреплен международным опытом -разделение встречных потоков .Думаете в верхах не знают ? Знают ,но не делают .Считается слишком затратно притом ,что жизнь обесценена.Отсюда все белы .Столько людей погибает на встречке -уму не постижимо.Разделение потоков возможно тогда и только тогда, когда жизнь любого будет оценена по достоинству и не только на дорогах .
  • 14 октября 2016 - 00:06
    Для Пантелеймон – – сегодня в 20:47
    Ну ты заврался! В Германии на автобанах(скоростных дорогах) разрешена скорость всего 130 км в час.))) Не вводите людей в заблуждение. А на простых дорогах всего 90 км в час,в городах не более 50 км в час.И ДТП на душу населения в среднем такое же. Я всё таки ьам 6 лет прожил и немного лучше знаю. Про остальное вы правы. Что любое государство любой из Америк,что Европа,что Австралия - Дураков,животных и ям хватает...А Татарстан занял достойное место - Последнее
  • 14 октября 2016 - 00:17
    !!!
    "Разделение потоков возможно тогда и только тогда, когда жизнь любого будет оценена по достоинству и не только на дорогах" //////////////////////////// А от кого зависит создание этого РАЗДЕЛЕНИЯ ПОТОКОВ? Что для этого нужно? Может быть, наших депутатов госдумы (от Челнов и Татарстана вцелом) надо к этому делу подключить, чтобы они лоббировали в думе этот важный и необходимый для всех жителей нашей республики вопрос? Читателям росто тупо наблюдать за всем этим и равнодушно рассуждать - какой толк от этого? Надо ведь что-то КОНКРЕТНОЕ делать!!!
  • 14 октября 2016 - 00:24
    !!! – – сегодня в 0:17
    Ну дык начни! Заставь депутатов лоббировать разделение дорог.))) Только ты чем их заставишь,заинтересуешь? Деньгами? Так их у нас нет. Или ты заявишь,что гибнут люди? Так им это по барабану - тебе скажут,что бабы новых нарожают.Или угрозами? Так нацгвардия создана для этого (защищать покой властьимущей верхушки),ашо есть ФСБ,полицаи и прочая.))) Так,что на жизнь надо смотреть реально,без утопических фантазий.
  • 14 октября 2016 - 00:29
    ?
    Заставь депутатов лоббировать разделение дорог.))) Только ты чем их заставишь,заинтересуешь? -------- А зачем их заинтересовывать? Они что - несознательные детишки? Ведь защита и проталкивание в думе интересов жителей Татарстана - это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
  • 14 октября 2016 - 09:02
    лена
    а по добыче нефти и газа на каком месте
  • 14 октября 2016 - 10:13
    Пррр
    В тех регионах где нет камер, где гаишника только по праздникам видят и происходит меньше всего аварий. Это факт! А в Татарстане их больше чем во всей Росси вместе взятой. Вот поэтому и почетное заднее место. Впрочем это всего касается, всех областей жизни.
  • 14 октября 2016 - 10:16
    лена – – сегодня в 9:02
    На предпоследнем. А вот по качеству добываемой нефти - на последнем.Добывают практически мазут,грязная нефть с мизером легких углеводов типа бензина бензола,дизтоплива. Ну а газа нетю.....
  • 14 октября 2016 - 10:45
    Пррр – – сегодня в 10:13
    Странно. А мы думали что аварий меньше если водитель пьяным не ездит и соблюдает правила хотя бы приличия и уважения. Я уже о ПДД молчу. Не пробовали с себя начать? Гаишников испугались. Поджилки затряслись и руль плохо слушается. Ну и ну...
  • 14 октября 2016 - 23:09
    не превышай разрешенную скорость
    Разрешенная скорость по ППД принята при температуре 20 градусов по Цельсии и сухом асфальте, на плохие дорожные условия делай поправку в сторону уменьшения.
  • 15 октября 2016 - 06:11
    старик
    Все зависит от людей.))Многие понторезы. У многих автомотолюбителей в детстве даже трехколесного велосипеда не было)) А тут..
  • 15 октября 2016 - 08:58
    Надо вводить региональные поправки к ПДД
    В связи с отсутствием нормальных дорог и тотальным пренебрежением ПДД нужно ограничить скорость на дорогах Татарстана до 40 км/ч.
  • 15 октября 2016 - 09:02
    Надо вводить региональные поправки к ПДД – – сегодня в 8:58
    А у таких как ты отобрать права...
  • 15 октября 2016 - 09:09
    Надо вводить региональные поправки в ПДД
    С первым же откликом из кустов выскочил человек с неустойчивой нервной системой. Таких не берут в космонавты и не подпускают к авто на 100 метров.
  • 15 октября 2016 - 09:24
    ghfdf
    Запретить выдавать права людям моложе 28 лет и ограничить эксплуатации некоторых моделей отечественных машин
  • 15 октября 2016 - 09:38
    ghfdf – – сегодня в 9:24
    А ты попробуй,ограничь...))) Вряд ли выживешь. А вот корейские машины надо бы запретить. Эти консервные банки мнутся как бумага.
  • 15 октября 2016 - 10:54
    Чужой
    "Запретить выдавать права людям моложе 28 лет" - а автоматы и танки с БТР тоже запретим ?? Ну откуда столько тупости.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама