Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В российских домах не будет лестниц к подъездам, а двери сделают стеклянными

Вход в подъезды во всех новых российских домах будет, что называется, «с земли», без использования с...

Вход в подъезды во всех новых российских домах будет, что называется, «с земли», без использования ступеней и пандусов, эти стандарты необходимо сделать обязательными. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во время осмотра экспозиции форума «Среда для жизни: новые подходы» в Казани.

«Я видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт о проектировании входа в подъезд «с земли», а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями», - цитирует Шувалова «Интерфакс».

Вице-премьер также добавил, что для обеспечения безопасности жителей входные двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 22 октября 2016 - 09:06
    123
    Когда Челны строились, то во всех подъездах, во всех....двери были стеклянные... 1975 год. Многие помнят. И чем это закончилось, мы тоже знаем... У нас северная страна. Холодно. Межсезонье. Грязно. Кто намывать эти стёкла будет??? Полы-то в подъездах не моют, как и сколько положено...
  • 22 октября 2016 - 09:12
    123 – – сегодня в 9:06
    СКАСОЧНИК! Насмешил!)))))
  • 22 октября 2016 - 09:49
    5
    Чего смешного то? Не во всех домах, но были. Двери сами были из алюминия, верхняя часть стеклянная. Потом, когда стекла поразбивались, их зашили железом. Позднее, их сдали в цветмет.
  • 22 октября 2016 - 10:30
    5 – – сегодня в 9:49
    Все правильно, так и было.
  • 22 октября 2016 - 11:00
    Гость
    Весной подъезд будет заливать
  • 22 октября 2016 - 11:18
    А вот интересно
    У нас в медгородке в поликлинике №6 подобный вход. И всегда чисто! Там не пачкается или так быстро убирают? А еще там вроде бы теплопушки отсекают холодный воздух.
  • 22 октября 2016 - 11:27
    Житель
    Кроме того, на площадке первого этажа от входа тоже не должно быть лестниц до лифта. А лифты или подъемники должны быть и в пяти-этажных домах. Балконов не должно быть, вместо них только лоджии и не метровой ширины, а как минимум 1,5 метра, дина 4-6 метров, утепленные с пластиковыми окнами. Тогда это и будет комфортная среда.
  • 22 октября 2016 - 11:42
    123 – – сегодня в 9:06 – – сегодня в 9:12
    Ничего смешного. Так и было,правда не во всех домах.
  • 22 октября 2016 - 11:49
    !
    Красиво! Эстетично. Удобно. Практично. Культурнее будем становится мы. Наши дети. И всё будет нормально. Чисто.
  • 22 октября 2016 - 12:04
    52-13
    Все капризы за чьи деньги?
  • 22 октября 2016 - 12:41
    для 11:18
    В поликлинике сколько раз за ДЕНЬ санитарка протирает эти стёкла? А в подъезде кто мыть будет ? И как часто? А если стекло разобьётся кто и как скоро его заменит ? Сколько это будет стоить и кто будет платить? А если стекло разобьётся и поранит кого-то ??? Красиво, конечно...кто бы спорил... Только в подъездах будет холодно. Улицу зимой отапливать будем... Было, было уже всё это...
  • 22 октября 2016 - 13:02
    Владимир
    Судя по комментариям в подъездах надо убрать окна и заложить их кирпичами - вдруг кто поранится стеклом, когда его будет разбивать, да еще и тепло через окна уходит. В подъезде 1 дверь на улицу, а окна - на каждом этаже по несколько штук - гораздо больше тепла уходит! На вопрос - кто платить будет? Сами люди и будут платить, кто же еще?
  • 22 октября 2016 - 13:25
    Дмитрий
    Еще нужен умный козырек, который бы падал на того, кто стекло разобьет
  • 22 октября 2016 - 14:27
    123
    Ага. Этот проект хороший для тёплых стран, в которых мало осадков. Представляю как в нориальный дождь вода будет затекать в эти подъезды, а зимой? Заметать так будет что дверь не откроешь! Ссылки на Медгородок неуместны, вы видели как там вход сделан? Под каким мощным навесом он находится?... Чем думают незнаю, одна экономия в головах и очарование забугорными стандартами. Как всегда, сначала наэксперементируемся, а потом вернёмся к реальности!...
  • 22 октября 2016 - 17:47
    Действительно
    Да, красиво, и стекло не бьющееся поставят в стеклопакет, но с мытьем действительно, беда, ещё и немытый подъезд будет видно. Молодежь не помнит, многие просто не знают, что в башнях окна витражные были, от пола до потолка, а входные группы из стекла или стеклоблоков. За 25 лет скатились до покраски фасадов водоэмульсинкой. Всё что уже было, теперь как великое новшество преподносится.
  • 22 октября 2016 - 18:24
    ответт :Житель – – сегодня в 11:27
    читаю ваш комментарий-думала тоже Шувалов сказал,прямо заслушалась на все эти идеи ,Шувалову надо остановки на ГЭсе показать с современными остановочными павильонами-вот это доступная среда,теперь даже транспорт не останаливается,там места даже нет стоять
  • 22 октября 2016 - 19:46
    марина
    Так хорошо будет,можно инвалидам посидеть даже на крылечке в непогоду,на свежем воздухе,живых людей посмотреть,пообщаться,а захотят спуститься,да пж,а вы пишите не то,работы больше думаете техничкам будет?может и будет,но многим будет безопасно заходить ,особенно детям,когда пишите чушь-думайте не о себе..
  • 23 октября 2016 - 11:36
    Сплеча рубят это по- нашему! Или жирный куш с переделками входных групп всех домов в стране впереди засверкал.
    Думают об одних, забываем о других. Ступенек не будет, об инвалидах подумали- это хорошо. А у нас еще есть зима:морозы, метели да бураны,и вдруг резкая смена погоды-оттепель. Как теперь по такому скату со льдом пожилому выйти, или маме с ребенком на руках? Затылком об лед? Мы не Москва и скамейки с подогревом у нас по улицам не стоят! Посмотрите вон в Нижнекамске эти стеклянные остановки- уже все без стекол стоят. А где что уцелело- обклеили рекламой до безобразия- грязные лохмотья бумаги и потеки клея.
  • 23 октября 2016 - 14:58
    ?!
    Мы не Москва и скамейки с подогревом у нас по улицам не стоят! =========================== А должно быть не хуже, а даже лучше, чем в Москве, учитывая то, что РТ является регионом-донором для Москвы и вообще для всей России! Почему мы должны любоваться теплыми скамейками и шикарной жизнью в Москве и привыкать к нищенским условиям существования у нас?
  • 23 октября 2016 - 15:01
    да че уж
    для всей планеты донор. и глобус свой нарисуем!
  • 23 октября 2016 - 16:32
    конечно
    да этот комментатор давно желает отделиться от всех - такого благодетеля-спонсора мир еще не видел: ведь всех подряд один отспонсировал, от Москвы до самых до окраин...
  • 23 октября 2016 - 21:44
    ===
    Столько денег угрохали на эти пандусы у подъездов для инвалидов- доступная среда называется. еперь действительно жирный куш- все снимут- сдадут в металлолом. А на такие подъезды -денежки кап.ремонта уйдут.
  • 21 марта 2017 - 21:59
    Валентина
    Это же в новостройках планируется а не в старых домах Эти то двери имеют страшный вид говорить про все будет страх А в новых комплексах должно быть все красиво современно Может в них жильцы не будут весь мусор и окурки выбрасывать под окна в том числе на козырьки подъездов которые у нас в 10 ом ком не убираются не чистятся Страшно не красивые старые дома
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос