Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Трагедия в Набережных Челнах: в бассейне утонула школьница

Несчастье произошло в бассейне «Афина», расположенном в 54-м комплексе Набережных Челнов, сегод...

Несчастье произошло в бассейне «Афина», расположенном в 54-м комплексе Набережных Челнов, сегодня в 17.00. 
Как выяснили «Челнинские известия», 11-летняя школьница пришла купаться вместе с подругой, но неожиданно пропала из ее поля зрения. Сверстница сначала пыталась самостоятельно найти подругу, но потом обратилась за помощью к работникам бассейна.

Приехавшая бригада «скорой» была  бессильна: поднятая со дна бассейна девочка была мертва. На месте трагедии работают следователи, проводится доследственная проверка. Изымается техническая документация и видеозапись.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (29)
  • 19 ноября 2016 - 21:18
    Лиса
    Ой, бедняжка. Как же её одну пустили, без взрослых
  • 19 ноября 2016 - 21:23
    а им похер, лишь бы деньги капали
  • 20 ноября 2016 - 05:11
    Фанис
    Какое несчастье.
  • 20 ноября 2016 - 08:37
    рамис
    да, дела.. сегодня бассейн не работает-закрыли на время
  • 20 ноября 2016 - 10:20
    люба
    какой ужас! моя подруга да и учились мы в одной школе
  • 20 ноября 2016 - 13:51
    Иолд
    Закрыть этот лягушатник к чертям собачьим! И тщательно с пристрастием проверить все остальные бассейны! Если есть хоть малейшие отклонения то тоже закрыть немедленно! С этими разгильдяями по другому никак! Если судьи таких не сажают в тюрьму, то пусть надзорные органы наносят сокрушительные удары по их нерадивому бизнесу! Для этих людей потеря бизнеса страшнее тюрьмы!
  • 20 ноября 2016 - 14:48
    Иолд – – сегодня в 13:51
    Какой ты громкий и грозный.Но какой ты БЕСТОЛКОВЫЙ.))) Эти бассейны построены с соблюдением гостов и нормативов.И что ты там будешь проверять? И о каких разгильдяях речь в твоём грозном возвании? Но больше всего мне понравилась твоя лозунговая нелепость -"то пусть надзорные органы наносят сокрушительные удары по их нерадивому бизнесу! Для этих людей потеря бизнеса страшнее тюрьмы!" Бизнес они не потеряют ни при каких обстоятельствах.)))
  • 20 ноября 2016 - 15:15
    Иолд – – сегодня в 13:51 – – сегодня в 14:48
    Этот бассейн уже временно не работает. Для посетителей он пока закрыт. Тут еще вопрос кто БЕСТОЛКОВЫЙ. Если выяснится что ГОСТы и нормативы были нарушены -надзорные органы по закону должны привлечь нерадивых к ответу. Ничего странного тут нет. Порядок должен быть везде.
  • 20 ноября 2016 - 15:20
    старик
    А где были взрослые, кто должен был по долгу службы находится в бассейене, где были родители или сопровождающие лица детей.. Во многих странах мира, детям до 14 лет без сопроводение взрослых запрещается находится в общественных местах. Мы начали безответсвенно относиться к судьбу своих детей.. Не знаем, где и что делают , с кем и где находяться..)) Не пора ли спрашивать у родителей по строже)
  • 20 ноября 2016 - 16:26
    Настоящий старик
    Кто-то начал от моего имени писать, сейчас мне придется придумать другой псевдоним.
  • 20 ноября 2016 - 16:33
    Я
    Правильно "Старик" пишет. Девочка идёт во взрослый бассейн без сопровождения взрослого, или родители считают, что 11 летняя уже взрослая, можно и одной куда хочет. За то виноваты все, педагоги, смотрители, только не они. Уважаемые родители, держите в поле зрения своего ребёнка, сколько бы не было ему лет. "Подложите соломину" пока вы это можете сделать. Я несколько раз посещала этот бассейн, халатность со стороны работников конечно тоже есть. Никогда не представляла, ни я, ни моя знакомая медицинскую справку, это во первых, во-вторых, смотритель сидит на кресле в течение всего времени уткнувшись в телефон. Маленькие дети вместе с родителями тоже бултыхаются в большом бассейне, что категорически запрещено. Вот и результат. Соболезнования родным и близким. Держитесь.
  • 20 ноября 2016 - 16:40
    для сегодня в 15:20
    Во многих странах мира, детям до 14 лет без сопровождение взрослых запрещается находится в общественных местах. = = = = = = = = = = = = = = Кстати, в Японии говорят мамы первоклашек провожают до порога дома, иначе соседи и сверстники не поймут не так, а у нас парню 16 лет он еще ребенок.
  • 20 ноября 2016 - 17:04
    влад
    ВСЕМ ВСЁ - ПО ФИГУ!!!(((( БАБЛО - вот это единственное, ЧТО НЕ ПО ФИГУ ВСЕМ!)))
  • 20 ноября 2016 - 17:06
    все может быть!
    Никогда не представляла, ни я, ни моя знакомая медицинскую справку... ____________________________ Вот это меня очень настораживает! Поэтому я и не хожу в бассейн, хотя очень хочу научиться плавать! Ведь каких только людей, с каким только образом жизни нет в городе (а таких очень много!), которые без медицинских справок свободно посещают бассейн! Может быть, там в бассейне уже полный набор всяких инфекций? Ну а родители и смотрители, конечно, должны очень внимательно следить за детьми - это их обязанность!
  • 20 ноября 2016 - 18:20
    Ой, мама, родная...
    Тут пафосно высказалось много таких озабоченных граждан, которые полностью лишены чувства реальности, даже кажется, что они вообще живут в какой-то островном папуасском государстве, в котором нет ни государственных органов, ни каких-либо контролирующих структур... - Ой, стандарты и ГОСТы нарушены! Какие стандарты? Какие ГОСТы? Неужели кто-то действительно думает, что такое заведение можно было принять к эксплуатации без заключения стройнадзора, санэпидстанции и прочих? "Ах-ах, почему девочка была без сопровождения взрослых!..." Сопровождения куда? До здания бассейна или до ванны бассейна? Каким бы образом взрослые сопровождающие могли помешать ей утонуть, если бы они проводили её до здания бассейна? И кто бы разрешил взрослым пройти к ванне бассейна без справок, без одежды и без душа? Или вы думаете, что все 30-40 сопровождающих мамаш и бабушек в одежде должны пройти к ванне, рассесться по бортикам и наблюдать, как плавают дети? Я думаю, что даже до здания бассейна сопровождение взрослыми в таком возрасте не обязательно, т.к. город довольно безопасный, дети туда ходят обычно стайками, и взрослые никак не могут повлиять на процесс купания и тренировок. Совершенно очевидно, что закрыт бассейн временно для совершения следственных действий. А виноваты тренеры, которые оставили детей в бассейне без присмотра. И отчасти руководство, при котором это оказалось возможным...
  • 20 ноября 2016 - 19:46
    Марина
    Бассейн нормальный ,справки представляли , единственно ,что были на сеансе в 14 30ч 19.11 контроля за бассейном не было .Молодежь бесновала, как хотела . Ушла вовремя в 15 15 ч , но многие остались ,тк контроля не было.
  • 20 ноября 2016 - 19:47
    И все таки
    ГОСТ могли нарушить и в связи с исполнением обязательств, и в связи с эксплуатацией. Пусть лучше выяснят причину чем ждать повторения подобного случая. В ГОСТе по эксплуатации бассейна указано что в инструкции должны быть расписаны обязанности и ответственность персонала. Где гарантия что это вообще было прописано? Вполне возможно, что оборудование которое следит за уровнем воды неисправно. Бывает и такое, что все прописанное в ГОСТе вообще не соблюдалось. Кто знает. Поэтому и закрыли бассейн до поры и правильно сделали. Его могут закрыть вообще на весь период следственных действий а сколько они будут продолжаться -неизвестно. Родители должны сопровождать ребёнка если он не умеет плавать. А если ребёнок хорошо держится на Воде или имеет навыки плавания можно оставить под присмотром персонала.
  • 20 ноября 2016 - 20:03
    бабуля, не смеши
    "Родители должны сопровождать, если плавать не умеет..." Должны зайти в бассейн и поддерживать на плаву? Или верёвкой обвязать туловище и тянуть за собой?
  • 20 ноября 2016 - 22:03
    Лиса последнему
    Не понимаю вашей иронии. Я, например, сама с детьми в бассейн залезаю. Что тут такого. Смотрю как они развлекаются, аж шею иногда клинит, так головой кручу, но глаз не спускаю.
  • 20 ноября 2016 - 22:07
    Кто не умеет плавать в бассейне есть маленькая чаша.
  • 20 ноября 2016 - 23:09
    Чулпан
    Мои соболезнования родителям. Горе какое! Аур туфрагы жинел булсын.
  • 21 ноября 2016 - 08:49
    123
    ужас! Ну куда смотрят взрослые там же еще и спасатель есть
  • 21 ноября 2016 - 09:13
    да-с
    да, давно не было трагедии в городе. под самый новый год и трагедия свершилась
  • 21 ноября 2016 - 10:45
    челнинка
    мамочки, умоляю вас - не отпускайте детей одних никуда. Всех дел не переделаешь! мои соболезнования родителям.
  • 21 ноября 2016 - 10:53
    Анастасия
    Покупала абонемент в этот бассейн. Справку не спросили. Сколько раз ходила, мылась только я. Мамаши сами не моются, и детей своих не моют. Никто за этим не следит. Инструктор (смотритель, спасатель) все время сидит в телефоне. На сайте пишут, что они ультрафиолетом облучают, но кто это проверит по факту??? В других бассейнах хоть хлоркой пахнет. Ни ногой больше в эту "Афину". А те, кто пишет про госты и прочее, забыли, что деньги решают ВСЕ. Все покупается и все продается.
  • 21 ноября 2016 - 10:58
    рушания заинск
    я была в афине три раза - все понравилось. особенно чистота. то, что хлоркой не пахнет, и цены приемлемые. у меня спросили справку и записали дом адрес. может, сотрудницы по-разному относятся к обязанностям?
  • 21 ноября 2016 - 15:24
    да уж
    Сотрудницы может и по разному относятся к обязанностям, а вот этот парень-спасатель похоже всегда одинаково себя ведет. сколько раз его там видела - всегда уткнувшись в свой телефон...
  • 21 ноября 2016 - 17:35
    Татьяна
    сама хожу в бассейн и делаю замечания детям-балуются, т.к. думают что они на речке и ныряют, плывут поперек, против движения пловцов и ныряют не зная полной глубины бассейна. Вина дежурных по бассейну тоже есть когда они не останавливают разыгравшихся подростков. И все же дети должны ходить в бассейн со взрослыми.
  • 21 ноября 2016 - 19:26
    тттт
    Часто хожу утром в этот бассейн только из-за того, что там не пахнет хлоркой (аллергия), чистый, иногда вода прохладная конечно, но когда плаваешь уже не замечаешь. Все лето дети группами плавали при минимум взрослых, малыши в детской ванне, постарше - в большой, всегда на бортике стоял сопровождающий взрослый, а когда дети приходят одни, ныряют, балуются, перед друг другом выделываются - никогда со стороны смотрящего "в телефон" замечаний нет, чаще он вообще только пройдется и уходит, видно за ним еще какие-то обязанности или на входе стоит с администратором, поэтому следствие разберется-был ли он на месте, даже если в это время была смена сеансов - он тем более должен находиться у бортика. Видеокамеры все покажут, если деньгами не откупятся
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос