Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владельцы автостоянок начали снижать цены

Предложение чиновников нашло отклик среди бизнесменов. Часть стоянок уже снизила цены на 50-100 рублей в месяц. В отношении тех, кто не готов пойти на уступки при пустующих местах, в Исполкоме обещали «принять меры».

Напомним, на прошлой неделе заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, встретившись с владельцами автостоянок, предложил им снизить цены на машиноместо. Припаркованные вдоль дорог автомобили создают серьезные проблемы в уборке снега. Владельцы же машин не хотят парковаться на стоянках из-за дороговизны мест, в то время как треть мест на них пустует. Их можно заполнить, снизив цены. Такие аргументы привел чиновник, дав бизнесменам неделю на размышление.

Одновременно продолжилась работа и с самими нерадивыми автовладельцами, оставляющими автомобили на ночь вдоль дорог. Ежедневно по 5-7 автомобилей эвакуируются на штрафстоянку ГИБДД. На этой неделе на основных проспектах Челнов начали устанавливать знаки «Стоянка запрещена».

И это возымело действие. Во вторник на пресс-конференции Айрат Зайнуллин сообщил, что владельцы некоторых автостоянок, где есть свободные места, согласились на предложение снизить цены – парковка на месяц у них подешевела на 50-100 рублей. И 270 челнинцев уже оставили здесь свой транспорт на этих условиях.

– В отношении владельцев, с которыми такого понимания не найдем, будем принимать меры. Скорее всего, с ними не будет продлен договор аренды, а участок передадут муниципальным учреждениям, чтобы они могли зарабатывать, – сказал А. Зайнуллин.

На этой неделе в Челнах планируют начать эвакуацию машин на штрафстоянку (на базе автостоянки «Тулпар», рассчитанной на 1000 машин) и со дворов – с участием участковых инспекторов. Они ежедневно составляют до 50 протоколов за нарушение правил парковки, штраф за это нарушение составляет от двух до пяти тысяч рублей.


В центре города запретят парковать автобусы и грузовую технику

Во вторник во время объезда Автозаводского района мэр Василь Шайхразиев предложил разработать концепцию заполнения автостоянок в городе.

По его убеждению, на них должны парковаться только легковые автомобили. Это позволит увеличить количество парковочных мест для автовладельцев. Стоянки для специализированной техники предложено располагать за первой автодорогой и за проспектом Чулман.

В Исполкоме подсчитали: 30 процентов мест на стоянках пустует.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2011 - 13:18
    Гилязетдинов Фуат Зинурович
    Владельцы автостоянок цены снижают хороший шаг на встречу автовладельцам,которые несколько лет держали свои машины возле подьездов,под окнами или на газонах,короче парковались как хотели. Суть моего вопроса к нашим городским руководителям такова,а будет ли снижение ежемесячных взносов кто постоянно в течении 8-10лет свои автомобили ставили на автостоянках? Как говорил один киногерой сомневаюсь я...
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос