Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские «КамАЗы» не оставили соперникам шансов

В минувшее воскресенье команда «КАМАЗ-Мастер» в девятый раз стала победителем международного ралли-рейда «Дакар». Экипаж Владимира Чагина завоевал первое место. На втором — экипаж Фирдауса Кабирова. Автомобиль под управлением Ильгизара Мардеева — на пятом месте.

/content/images/4fcbc3fe811ad1338754046.jpg

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010», который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, составила около девяти тысяч километров, разделенных на 14 этапов. Все из них челнинская команда прошла уверенно, не оставляя соперникам ни малейшего шанса на победу. На четырех этапах все три «КамАЗа» полностью «оккупировали» промежуточные подиумы, а на девяти — были представлены там двумя экипажами.
Чемпион «Дакара-2010» — экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Сергея Савостина и механика Эдуарда Николаева — пришел первым на девяти этапах гонки (раньше грузовикам не удавалось сделать это в рамках одного «Дакара») и четыре раза занял второе место. В общей сложности Владимир Чагин одержал уже 56 побед на этапах ралли и стал единоличным обладателем соответствующего рекорда, отобрав его у знаменитого француза Стефана Петранселя.
Второй победитель — экипаж с пилотом Фирдаусом Кабировым, штурманом Айдаром Беляевым и механиком Андреем Мокеевым — в течение гонки одержал четыре победы и девять раз занял второе место. В результате Фирдаус Кабиров довел общее количество своих побед на этапах «Дакара» до 33.
Еще одному челнинскому экипажу в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Вячеслава Мизюкаева и механика Андрея Каргинова, к некоторому огорчению болельщиков, не удалось прийти третьими и тем самым занять весь подиум «Дакара-2010» челнинскими «КамАЗами». За командой пятое место, но при этом экипаж на шести этапах вошел в тройку победителей. Среди «быстрых техничек» у него нет равных ни по одному показателю.
В неофициальной общей классификации всех участников гонки экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли 13-е и 15-е места, опередив более 40 экипажей легковых автомобилей и джипов, добравшихся до Буэнос-Айреса, и около 80 экипажей, сошедших с трассы на разных этапах гонки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама