Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пожарные требуют от дачников расширить проезды в садовых обществах

В этом году на пожарах погибли два человека, 19 – пострадали.  Всего за первое полугодие пожарн...

В этом году на пожарах погибли два человека, 19 – пострадали.

 

Всего за первое полугодие пожарные Набережных Челнов и Тукаевского района выезжали по вызову 2336 раз, из них 158 раз – на тушение пожаров. За аналогичный период прошлого года – 163 раза.

Особое внимание пожарных служб заслуживают садоводческие общества, проявляющие халатность к собственной безопасности. В прошлом году пожары случились в 52 садах-огородах, где погибли четыре человека. В этом году сгорели 32 дома, один человек погиб. Основная причина гибели – злоупотребление спиртным. Чаще всего пожары приходились на ночное время. Такие данные на пресс-конференции привёл замначальника ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ» Алмаз Мифтахутдинов.

Среди остальных пожароопасных факторов - несоблюдение противопожарных правил при использовании печей и электрооборудования.

Алмаз Мифтахутдинов рассказал об элементарных способах профилактики пожаров- это   уборка листьев и сухой травы, соблюдение безопасного расстояния между строениями на участке, соблюдение требований при разведении огня, соблюдение техники безопасности при пользованиями баней. Он напомнил садоводам, что уезжая с дачи, на участке необходимо отключить электричество.

Проблему при тушении пожаров создают узкие дороги в дачных обществах.

«Строения расширяются, заборы передвигаются – машинам трудно проехать. Помимо этого, люди оставляют и свои машины на обочинах дорог. Как следствие – пожарные подразделения пешком должны добираться до пожара, а это и сто, и двести метров», – рассказал о проблеме Алмаз Мифтахутдинов.

По словам замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Набережным Челнам Альберта Тухватуллина, всем 14 садово-дачным обществам сегодня выдаются предписания с требованием расширить проезды, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Работа идёт тяжело, но председатели обществ в этом направлении работают. На сегодня работа по расширению проездов ведётся на 40 процентов. Нужно сделать так, чтоб разъезжались хотя бы легковые машины», – добавил Альберт Тухватуллин. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 8 августа 2017 - 15:16
    Александр
    В Транспортнике 2 вообще обнаглели не то что две машины не разъедутся одна кое как проезжает, председатель говорит что приватизирована и не чего сделать не могут.
  • 8 августа 2017 - 15:21
    Резида
    Откуда взяли цифру 14. У нас в Челнах около 70 садоводческих обществ
  • 8 августа 2017 - 15:32
    Резиде
    14-относятся к Челнам (район Лесоцеха),остальные- в Тукаевском районе
  • 8 августа 2017 - 16:53
    житель
    Тукаевский район деревня Малая Шильна так называемый "европосёлок" Маленькая Страна. Позиционируется, как Челнинская "Рублёвка"... Фавелы...натуральные фавелы. Народ строит бани, мангалы, летние кухни на участках в 1 стоку (ОДНУ)..... Дым из мангалов в окна, дым из бань - по всем улицам... Пожарного проезда НЕТ СОВСЕМ... Пожарного водоём НЕТ... Оповещения нет... Дома построены из опилко-бетонных блоков.... Подскажите, куда и к кому обратиться за решением проблемы.... Вспыхнет один дом - сгорит весь блок... Чулаков и Харламов - самоустранились от решения проблемы...
  • 8 августа 2017 - 17:37
    Странные люди
    Удивляют люди, которым земли на участке мало, и они еще часть дороги к себе присоединяют, заборы передвигают, но обычно у таких и перед забором бардак и за ним. Но в душе видимо удовлетворение, я общее прибрал к рукам. У нас на даче половина таких жадин(ни себе ни людям), была дорога распланирована широкая, вполне себе две машины разъезжались, а сейчас то узко то широко, да и еще колымаги свои на дороге оставляют, на участке то места не хватает. Они как раз из тех, кто в городе машины на тротуарах ставят и газонах и думают, что все им должны.
  • 8 августа 2017 - 22:06
    пожарным вопрос
    а бани можно строить на 3 сотках
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама