Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Завод КАМАЗа в Индии парализован забастовкой больше месяца

Завод российско-индийского предприятия «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед», расположенный на юге Индии, парализован незаконной забастовкой более месяца, сообщил сегодня директор завода Алексей Агибалов.

– Группа лиц начала незаконную забастовку и уже более месяца не дает нам производить продукцию. Мы обратились к местным властям с просьбой вмешаться в ситуацию, – сказал Агибалов.

Он объяснил, что КАМАЗ начал производство на месте, в котором ранее располагался завод по выпуску автомобилей «Татра». Когда российский автомобильный концерн начал переоборудование завода, местные профсоюзы потребовали взять на работу 32 уволенных ранее рабочих, российская сторона выполнила это требование. Однако в конце прошлого года левые профсоюзы потребовали взять на работу еще 15 человек. После того как руководство компании отказалось сделать это, члены профсоюза прорвались на завод.

Акцией руководят члены радикального профсоюза «Нью Демократик Лэйбор Фронт». Их сторонники заняли цеха, повсюду развесили плакаты с портретами Маркса, Ленина, Сталина и Мао и не позволяют начать производство автомобилей.

– Эти лица захватили предприятие и не позволяют продолжать работу. Полиция пока не вмешивается, поскольку считает это внутренним спором компании. При этом у нас на руках уже есть два решения индийских судов, которые признали эту забастовку незаконной, однако участники акции отказываются прекращать ее. Мы обратились к властям, чтобы те наконец приняли меры, – сказал Агибалов.

Предприятие «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед» планировало к 2013 году выпускать до 4-5 тысяч автомобилей в год. Компания предлагает на индийском рынке тяжелые грузовики грузоподъемностью от 25 тонн. Основными клиентами СП в настоящее время являются строительные компании, а также компании по добыче полезных ископаемых, передает РИА Новости.

Отметим также, что об этой забастовке родственники работников этого СП сообщали в редакцию «Челнинских известий» еще на прошлой неделе. Однако тогда директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев опроверг данную информацию, заявив, что проблемы с забастовкой рабочих имели место в самом начале процесса открытия совместного предприятия, а сейчас, мол, все нормально. Также он подчеркнул, что тогда деятельность профсоюзов стимулировали конкуренты КАМАЗа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама