Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Волнение перехлестывало через край»

Сразу после сессии, на которой была утверждена отставка Ильдара Халикова с поста мэра Набережных Челнов, он ответил на вопросы челнинских журналистов.

— Ильдар Шафкатович, сильно волновались до утверждения Премьер-министром в парламенте?
— Да, конечно! Накануне я решил, что надо хорошенько выспаться, но все равно проснулся рано утром, поэтому решил прогуляться, провел почти целый час в парке Горького. Затем принял душ, позавтракал и со свежими силами поехал в Госсовет. Основное волнение снялось сразу, как только переступил двери Госсовета, потому что я там увидел очень много знакомых доброжелательных лиц. Хотя, когда вышел непосредственно к трибуне, волнение перехлестывало через край. Любое серьезное решение, круто меняющее твою жизнь, заставляет сильно волноваться.
— Означают ли ваши слова, сказанные сегодня на сессии Горсовета, что осенью во время муниципальных выборов в одном из городских округов будет кандидат Василь Гаязович Шайхразиев?
— Об этом сегодня ничего не было сказано, более того, этот вопрос не обсуждался. Я могу только сказать, что да, действительно, Василь Гаязович — человек, который справится с задачей по управлению городским хозяйством и теми непростыми задачами, которые стоят перед городом. Я, уезжая, не боюсь, что здесь что-то не получится. Здесь есть сильная команда руководителей, есть сильный депутатский корпус, и у меня нет ни малейшего сомнения, что все, что делалось до сих пор, будет продолжено не менее активно, а в каких-то вопросах, может быть, лучше и качественнее.
— Ваше назначение на пост Премьер-министра РТ для многих в республике стало неожиданностью. А лично для вас предложение возглавить правительство было неожиданностью?
— Безусловно, это предложение Президента Татарстана было для меня неожиданным. Поверьте, мне было непросто принимать решение. С одной стороны, доверили высокую должность, но в то же время нужно взять на себя очень большую ответственность. Вы отлично знаете, что я очень люблю Набережные Челны, мне было комфортно здесь жить, но я верю, что и в Казани можно будет создать такие же условия. В первую очередь я имею в виду комфортные психологические условия.
— Вы долго раздумывали, прежде чем ответить Президенту?
— Это не был вопрос, на который нужно было отвечать «да» или «нет». Это была беседа, обсуждение вопроса, в конце которой я подтвердил свое согласие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама