Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Волнение перехлестывало через край»

Сразу после сессии, на которой была утверждена отставка Ильдара Халикова с поста мэра Набережных Челнов, он ответил на вопросы челнинских журналистов.

— Ильдар Шафкатович, сильно волновались до утверждения Премьер-министром в парламенте?
— Да, конечно! Накануне я решил, что надо хорошенько выспаться, но все равно проснулся рано утром, поэтому решил прогуляться, провел почти целый час в парке Горького. Затем принял душ, позавтракал и со свежими силами поехал в Госсовет. Основное волнение снялось сразу, как только переступил двери Госсовета, потому что я там увидел очень много знакомых доброжелательных лиц. Хотя, когда вышел непосредственно к трибуне, волнение перехлестывало через край. Любое серьезное решение, круто меняющее твою жизнь, заставляет сильно волноваться.
— Означают ли ваши слова, сказанные сегодня на сессии Горсовета, что осенью во время муниципальных выборов в одном из городских округов будет кандидат Василь Гаязович Шайхразиев?
— Об этом сегодня ничего не было сказано, более того, этот вопрос не обсуждался. Я могу только сказать, что да, действительно, Василь Гаязович — человек, который справится с задачей по управлению городским хозяйством и теми непростыми задачами, которые стоят перед городом. Я, уезжая, не боюсь, что здесь что-то не получится. Здесь есть сильная команда руководителей, есть сильный депутатский корпус, и у меня нет ни малейшего сомнения, что все, что делалось до сих пор, будет продолжено не менее активно, а в каких-то вопросах, может быть, лучше и качественнее.
— Ваше назначение на пост Премьер-министра РТ для многих в республике стало неожиданностью. А лично для вас предложение возглавить правительство было неожиданностью?
— Безусловно, это предложение Президента Татарстана было для меня неожиданным. Поверьте, мне было непросто принимать решение. С одной стороны, доверили высокую должность, но в то же время нужно взять на себя очень большую ответственность. Вы отлично знаете, что я очень люблю Набережные Челны, мне было комфортно здесь жить, но я верю, что и в Казани можно будет создать такие же условия. В первую очередь я имею в виду комфортные психологические условия.
— Вы долго раздумывали, прежде чем ответить Президенту?
— Это не был вопрос, на который нужно было отвечать «да» или «нет». Это была беседа, обсуждение вопроса, в конце которой я подтвердил свое согласие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама