Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах презентовали интерактивную карту проблем

С сегодняшнего дня наряду с блогом мэра начал работать еще один интернет-канал для общения власти и челнинцев - интерактивная карта на www.gorod.nabchelny.ru В мэрии прошла презентация проекта с участием средств массовой информации, а также руководителей управляющих компаний и чиновников, которым также предстоит перейти на работу в режиме онлайн с жителями города.

За время работы блог мэра как площадка общения с челнинцами и формирования общественного мнения показал хороший результат - за год с небольшим зарегистрировано более 500 тысяч посещений, оставлено 14 тысяч комментариев. Такой объем работы, признается Василь Шайхразиев, ему как модератору, выполнять полноценно уже трудно. Новый проект - интерактивная карта "Сделай город лучше" дает новые возможности для общения и решения проблем города, полагает мэр.

Чтобы сказать о волнующей проблеме, челнинцу не нужно записываться на прием к мэру или другому чиновнику, писать письмо, достаточно обозначить и описать ее на карте. Для этого жителю города нужно зарегистрироваться на сайте, зайти в личный кабинет и добавить там проблемную зону, пояснил начальник центра информационных технологий Михаил Бобошко. Здесь же можно добавить фото, видео, указать категорию проблемы. Одновременно на интерактивной карте в проблемной зоне будет появляться  фишка. А вопрос автоматически получит руководитель этого направления в Исполкоме.

Проблема или предложение регистрируется как письмо в интернет-приемную с указанием срока и времени подачи. Будет составлен также топ проблем и топ предложений. Отвечать на такой запрос исполнитель должен мгновенно, говорит мэр. При выполнении запроса фишки убираются. Их может снять как исполнитель, так и автор вопроса. В случае отсутствия финансирования сроки решения проблемы могут быть отодвинуты.

Поделиться проблемой на интерактивной карте города можно не только из дома или работы со стационарного компьютера, но и в зонах действия Wi-Fi- на бульваре Энтузиастов и площади Азатлык. 




Одна из самых актуальных проблем, обозначаемых челнинцами, - ямы на дорогах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама