Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ильдар Халиков посоветовал челнинцам «черпать воду из того колодца, где она есть»

Сегодня, 22 февраля, в концертном зале им. С. Садыковой состоялось Х заседание Горсовета, на котором...

Сегодня, 22 февраля, в концертном зале им. С. Садыковой состоялось Х заседание Горсовета, на котором мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, руководитель исполкома города Фархад Латыпов и председатель контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе держали отчет о своей работе, проделанной в 2010 году. В заседании Горсовета принимал участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
Воспользовавшись его присутствием, мэр и депутаты в своих выступлениях озвучили несколько проблем, в решении которых они попросили содействия у главы республиканского правительства. В частности говорилось о нехватке 1240 врачей, открытии в Челнах крупного выставочного центра, соединении Комсомольского района и Нового города трамвайной линией, продолжении строительства Московского проспекта.
Ильдар Халиков ответил на эти просьбы образно. Отметив, что Набережные Челны являются одним из наиболее важных в социально-экономическом плане городов Татарстана, и что итоги 2010 года показывают положительную тенденцию развития города, он подчеркнул, что по некоторым республиканским программам наблюдается низкая активность челнинцев и они не пользуются открывающими возможностями.
— На электронной торговой площадке из 20 тысяч предприятий Челнов зарегистрировано всего 180, то есть меньше одного процента. Образно выражаясь, в этом и во всех остальных направлениях воду нужно черпать из того колодца, где она есть, если даже есть огромное желание черпать из того колодца, где ее нет. Поверьте, со временем во втором колодце вода тоже появится, нужно быть готовым и к этому, но пока надо успеть вычерпать из того, где она на сегодня есть. Скажем, общая сметная стоимость комплексного плана модернизации экономики города составляет 32 миллиарда рублей. Здесь работа должна вестись постоянно. Как видите, колодец достаточно большой и глубокий. Это дает шанс не просто привлечь средства в экономику города, но и в конечном итоге создать новые производства, новые рабочие места, — сказал премьер-министр РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама