Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Национальный парк «Нижняя Кама» отстоял в суде земли у КАМАЗа

Всемирный фонд дикой природы вчера заявил о том, что приветствует решение Арбитражного суда Поволжск...

Всемирный фонд дикой природы вчера заявил о том, что приветствует решение Арбитражного суда Поволжского округа, который не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «КАМАЗ», отказав в притязаниях на земли в границах национального парка «Нижняя Кама».

В состав парка входит около 500 гектаров земель, ранее переданных промышленным предприятиям, в том числе ОАО «КАМАЗ» под пионерские лагеря, пансионаты и спортивные комплексы. Согласно действующему законодательству РФ, земли в границах национальных парков являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации.

Тем не менее, ОАО «КАМАЗ» в 2009 году поставил земельные участки, входящие в состав парка, на кадастровый учет в Управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по РТ. На основании этих документов глава Тукаевского муниципального района предоставил автогиганту эти участки в собственность. Таким образом глава органа местного самоуправления распорядился землями, являющимися федеральной собственностью, превысив свои полномочия.

За время судебных разбирательств КАМАЗ разбил три из шести спорных участков на 47 и уже продал 25 из них, сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама