Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах рассматривается уголовное дело по факту гибели двух человек во время взрыва на ГЭС

В городском суде сейчас рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников Нижнека...

В городском суде сейчас рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников Нижнекамской ГЭС - 56-летнего главного инженера  и 61-летнего старшего мастера турбинного цеха. Они обвиняются в совершении преступления по статье 109 части 2 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В случае установления их вины им грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет с ограничением права занимать определенные должности.

Напомним, что 12 мая 2010 года в результате искры от электрических приборов в помещении компрессорной Нижнекамской ГЭС произошел взрыв масловоздушной смеси. Взрывная волна вышла через ремонтные люки шахты, ведущей на монтажную площадку ГЭС. Находившихся здесь рабочих взрывной волной отбросило на ограждающие конструкции площадки, в результате чего 46-летний начальник цеха, отец троих детей, скончался от полученных повреждений. Еще десять сотрудников с травмами различной степени тяжести были доставлены в БСМП, где им оказали помощь. На месте трагедии провалился в шахту и погиб 34-летний пожарный.

По версии следствия, в ходе проведенного в марте прошлого года ремонта компрессора были не соблюдены требования по его обслуживанию и эксплуатации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама