Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что белорусы изучали в Челнах?

Правительственная делегация Беларуси во главе с премьером Сергеем Сидорским побывала в минувшую субботу в Набережных Челнах. В экскурсии по КАМАЗу гостей сопровождал Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, генеральный директор челнинского автогиганта Сергей Когогин.


Белорусская делегация ознакомилась с работой заводов КАМАЗа, совместных предприятий с участием иностранных производителей автокомпонентов, после чего посмотрела линейку продукции автомобильной техники в НТЦ «КАМАЗа». Главный конструктор компании Данис Валеев представил модельный ряд «КамАЗов», объяснив экономическую выгоду каждого автомобиля.
Особый интерес у Сергея Сидорского вызвал Камский индустриальный парк «Мастер». Как известно, за шесть лет было построено три очереди парка. В настоящее время здесь созданы все условия для создания и развития бизнеса.

В составе белорусской делегации были и бизнесмены, которые уже имеют производства в Татарстане. Сотрудничество между республиками развивается в области сельхозмашиностроения, нефтепереработки, развития торговых сетей.

— Белоруссия — традиционный партнер Республики Татарстан, лидер по экономическому сотрудничеству среди стран СНГ. Этот визит позволяет и Татарстану, и Беларуси найти новые точки соприкосновения. Это и машиностроение, потому что обе стороны имеют крупные машиностроительные компании, и тракторное производство, и автомобильное производство, и нефтехимия, в которой Татарстан является безусловным лидером, — отметил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, комментируя для журналистов цели визита белорусов.
Еще одна группа белорусской делегации во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Беларусь Надеждой Котковец побывала на предприятиях пищепереработки. В первую очередь делегация ознакомилась с ходом строительства племенного репродуктора ООО «Челны-Бройлер» на 69 миллионов инкубационных яиц в год. Следующим пунктом стал инкубатор. Остановившись около цеха инкубации, белорусская гостья заинтересовалась вопросами вакцинации и была удивлена, услышав, что цыплятам делают прививки дважды, причем от четырех инфекционных заболеваний!

Также в лаборатории белорусскую гостью поразил новый аппарат биохимического анализа крови. «Сколько ж там крови-то у цыпленка маленького?» «Нам немного надо — всего 0,2 миллиграмма», — пояснили ей. В конце экскурсии гостья пригласила ООО «Челны-Бройлер» принять участие на агропромышленной выставке «Белагро-2010».

— Мы хотим поближе ознакомиться с практикой вашей работы и применить ее в Беларуси, — призналась Надежда Котковец.
Заместитель министра сельского хозяйства Республики Беларусь также побывала в ООО «Камский бекон» и ЗАО «Челны-Хлеб».

Вчера на КАМАЗе побывал посол Румынии
В рамках своего визита в Татарстан вчера «КАМАЗ» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Российской Федерации Константин Михаил Григоре. В исполнительной дирекции компании высокого гостя встретил первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» Юрий Клочков. Затем Григоре осмотрел главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода и побывал на предприятиях Камского индустриального парка «Мастер».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама