Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дети покажут, как ездить по правилам

Вчера в учебном центре ГИБДД состоялось торжественное открытие республиканского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».


Конкурс проводится уже в 16-й раз, из них в шестой — в Набережных Челнах. Главная его цель — снижение ДТП с участием детей. В этом году в соревнованиях принимают участие 59 отрядов из всех городов и районов Татарстана. Наш город представляют шесть команд.

Проходить конкурс будет в течение двух дней — ребятам предстоит продемонстрировать знание ПДД, основ безопасности жизнедеятельности и мастерство в вождении велосипеда.

Открывая соревнования, заместитель начальника управления ГИБДД МВД по РТ Ильфар Равилов сказал, что в отряды юных инспекторов движения с каждым годом вовлекается все больше детей — сейчас в них состоят около 18 тысяч подростков.
— Своими действиями юные инспекторы движения влияют и на своих родителей, и на детей младшего возраста, — отметил начальник управления образования Рамиль Халимов. — Иногда поражаешься тому, что они знают больше, чем взрослые. Став совершеннолетними, эти дети сядут за руль, и, я надеюсь, нарушителей у нас станет меньше.

Кстати, как показывает статистика, дети редко попадают в ДТП по собственной вине. Например, из 32 ДТП, произошедших в Челнах в первом квартале с участием детей, лишь в одном был виноват сам ребенок. В прошлом году по вине детей произошло всего три ДТП.
Подведение итогов и награждение победителей конкурса «Безопасное колесо» пройдет 20 мая в Городском дворце творчества детей и молодежи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама