Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Для завершения проектирования III очереди трамвайной ветки Челнов, возможно, возьмут в кредит 4 миллиона рублей

К 18 мая специалисты управления финансов Исполкома города совместно с Департаментом инвестиций, архи...

К 18 мая специалисты управления финансов Исполкома города совместно с Департаментом инвестиций, архитектуры и строительства (ДИАС) должны дать ответ депутатам Горсовета, где можно изыскать 4 миллиона рублей на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки Набережных Челнов.


Данный вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии Горсовета по жизнеобеспечению населения и градостроительству. Генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов сообщил о том, что в настоящее время в России существует ряд проектов по развитию электротранспорта, которые имеют государственную поддержку.


– В Минтрансе России говорить о чем-то без наличия проекта невозможно. Если бы он был, то можно было бы даже в крайнем случае попросить Сбербанк о выдаче кредита на строительство новой ветки трамвая, – заметил Рашид Шамсудинов.


Начальник управления строительства Исполкома города Ильдар Ахметгареев сообщил, что разработка проекта была начата в 2008 году. Сегодня его готовность составляет 70 процентов. На завершение проектных работ необходимо 4 миллиона рублей.


– Если средства появятся, Челны будут иметь современный проект, отвечающий всем требованиям, который мы сможем заявлять во все программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов. А без него мы даже письмо никому написать не можем, потому что первый вопрос, который нам задают: «У вас есть проект?» – пояснил Ильдар Ахметгареев.


Председатель комиссии Владислав Гаврилов отметил, что вопрос о выделении средств можно будет рассмотреть только в сентябре, когда появится возможность распределить дополнительные доходы бюджета. С ним не согласился депутат Юрий Шеин.


– До сентября ждать нельзя, иначе мы рискуем опять не попасть ни в какие программы 2012 года. Предлагаю ДИАС сейчас взять кредит под муниципальные гарантии на оплату завершения проектных работ. А то Рашид Бадгиевич уже десятый раз приходит к нам на заседания с одним и тем же вопросом! Сколько уже можно об одном и том же говорить? – возмутился Юрий Шеин.

Представители Исполкома города попросили у депутатов неделю на «проработку вопроса».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама