Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Купола на Боровецкой церкви установят завтра

Ранее назначенный срок установки новых куполов в Свято-Вознесенском соборе - 26 мая - перенесен по т...

Ранее назначенный срок установки новых куполов в Свято-Вознесенском соборе - 26 мая - перенесен по техническим причинам. Только завтра в Набережные Челны из Нижнекамска прибудет заказанный спецкран грузоподъемностью свыше ста тонн. Такую мощную технику едва смогли найти. В монтажных работах также будет задействована вышка, предоставленная предприятием "Горсвет".
Специалисты челябинской фирмы-изготовителя куполов «Вертикаль» сначала демонтируют один старый купол и на его место установят новый. В зависимости от затраченного времени будут произведены работы по второму куполу.
Поскольку аренда крана обходится недешево, участники исторической «операции» постараются выполнить ее за один день. Напомним, для Боровецкой церкви изготовлены две «маковки» с нитрид-титановым покрытием: одна - диаметром девять метров и весом 4,1 тонны для храмовой части собора, и другая - диаметром восемь метров и весом 3,8 тонны на колокольню.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама