Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Семен Якубов: «В ралли «Шелковый путь» примут участие представители 25 стран»

Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площа...

Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве, заявил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» исполнительный директор гонки Сергей Гиря.

– Общая дистанция, которую гонщикам предстоит преодолеть за семь дней, составляет 3960 километров, а протяженность скоростных участков - около 2500 километров, – заявил он.

Треть всей дистанции приходится на песчаные участки гонки. Участники ралли преодолеют четыре географических пояса и шесть климатических зон. Надо учесть, что гонка проходит в июле, и максимальная температура будет достигать плюс 42 градусов. Раньше с такими условиями сталкивались лишь участники «Дакара» в Африке. Протяженность самого длинного этапа составляет 850 километров, а самого длинного скоростного участка – 690 километров.

Директор проекта «Шелковый путь» Семен Якубов отметил, что на старт выйдут 34 грузовика, причем в гонке поедут фактически все фавориты «Дакара» из команд «КАМАЗ-Мастер», «Де Рой», «МАН», «Татра» и «Жинаф».

– Гонка будет непростой, но, несмотря ни на что, в ней примут участие представители 25 стран. Помимо этого на ралли аккредитовалось более ста журналистов. В России соревнования будут показывать 8-10 каналов, - отметил Семен Якубов.

Креативный директор ралли Булат Янборисов сказал, что на Красной площади 9 июля в день торжественного старта гонки будут установлены автосимуляторы.

– Любой желающий сможет, таким образом, поучаствовать в ралли, а победители получат призы, – сообщил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама