Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Под Набережными Челнами отряд космонавтов отрабатывает выживание в экстремальных ситуациях [+ фото + видео]

В Мензелинском аэроклубе, находящемся в 40 километрах от Набережных Челнов, проводит сборы отряд из...

В Мензелинском аэроклубе, находящемся в 40 километрах от Набережных Челнов, проводит сборы отряд из Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Как рассказал «Челнинским известиям» заместитель начальника третьего управления Центра Виктор Рень, в отряде – семь кандидатов в космонавты и один космонавт-испытатель. Первый этап подготовки космонавтов (общекосмический) длится два года и состоит из нескольких частей, одна из которых представляет собой специальную парашютную подготовку. Ее-то и проходят космонавты в Мензелинске, отрабатывая выживание в экстремальных условиях. Сборы космонавтов продлятся до 3 июля. В ходе них кандидаты в космонавты должны выполнить 40 прыжков.

По словам начальника мензелинского филиала Центрального аэроклуба Татарстана Юрия Долгоаршинных, в соответствии с федеральным законом № 94, который требует проведения аукционов для выполнения госзаказа, Центром был проведен конкурс, и мензелинский аэроклуб в нем выиграл. Напомним также, что мензелинцы в августе прошлого года провели чемпионат мира по парашютному спорту. Кроме того, третий год подряд тут проводит подготовку сборная России по парашютному спорту.

Более подробный материал об этом читайте в завтрашнем номере «Челнинских известий».

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама