Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах все больше автобусов возят льготников по «нелегальному», но популярному тарифу в семь рублей

Все большее число водителей общественного транспорта в Челнах применяют при перевозках нелегальный т...

Все большее число водителей общественного транспорта в Челнах применяют при перевозках нелегальный тариф для пенсионеров. При предъявлении пенсионного удостоверения, но при отсутствии социального проездного челнинские льготники могут ездить в некоторых «ПАЗах» и «Газелях» за семь рублей.

Напомним, что «Челнинские известия» о подобной инициативе уже писали (http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2859.html). Тогда водитель «ПАЗа» по маршруту №213 Тимур Мокин первым решился открыто предложить новую систему оплаты, разместив в своем автобусе соответствующее объявление и взимая плату с пассажиров-льготников в размере восьми рублей. Его коллеги по транспортному цеху объявлений не клеят, однако челнинцы, постоянно пользующиеся транспортом, говорят, что такой льготный тариф используется уже в нескольких «ПАЗах» и «Газелях».

В управлении транспорта нам сообщили, что никакого официального решения по поводу новых тарифов на перевозки не было, и перевозчики могут устанавливать цену проезда не выше той, которую утвердил Комитет по тарифам РТ, то есть 15 рублей. Не внесли ясность и сами индивидуальные предприниматели-хозяева маршрутов, которым мы звонили. Только руководитель Союза автотранспортных перевозчиков Дамир Гарифов подтвердил, что ему известно о тарифе в семь рублей. По его словам, перевозчикам гораздо выгоднее возить пенсионеров за семь рублей, нежели по социальным проездным, да и пассажиры не против, но закон трактует однозначно – льготную категорию должны перевозить бесплатно. Именно поэтому почин челнинских транспортников не получает официального утверждения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос