Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах хотят построить экстрим-парк

О том, что в Челнах, возможно, построят экстрим-парк, разговоры начались еще в июне. С таким предлож...

О том, что в Челнах, возможно, построят экстрим-парк, разговоры начались еще в июне. С таким предложением к мэру Челнов обратилась инициативная группа молодежи. Позже проект был поддержан Федерацией экстремальных видов спорта, и началась работа по его внедрению.

На сегодня известно, что экстрим-парк хотят построить на территории парка “Гренада” – на месте летнего кинотеатра и прилегающей к нему территории. По предварительному эскизному проекту территорию центра экстремальных видов спорта разделили на 11 зон. На месте самого кинотеатра хотят расположить крытый скейт-парк, а рядом – крытый скалодром. Еще здесь планируют построить здание площадью около 1000 квадратных метров, где будут проводить соревнования по экстремальным видам спорта в межсезонье и зимнее время года. На прилегающей территории планируют расположить две пейнтбольные площадки, площадки для скалолазания и велотриала, открытый скейт-парк и скалодром. Сам проект экстрим-парка сейчас разрабатывают в Каминвестгражданпроекте.

Конечно, самый главный вопрос - финансирование. Как нам стало известно, сейчас готовится заявка для участия в республиканском конкурсе проектов на получение гранта Кабинета министров РТ в размере 7 миллионов рублей. Средства (конечно, если удастся их получить) намерены направить на приобретение оборудования для экстрим-парка. Итоги этого конкурса подведут к середине сентября. Планируется также, что часть финансирования поступит из городского бюджета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама