Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Актеры Театра кукол в Челнах больше не выйдут на прежнюю сцену

В новом творческом сезоне в здании челнинского Театра кукол не будет спектаклей. Зрительный зал реше...

В новом творческом сезоне в здании челнинского Театра кукол не будет спектаклей. Зрительный зал решением суда опечатали до 13 сентября, но пожарные не дадут разрешения на эксплуатацию здания и после этой даты. Специалисты оценили риски при возникновении пожара в 180 процентов. В здании нет вентиляции и запасного выхода.

Но это не значит, что Театр кукол прекратит деятельность. После гастролей в Воркуте, в середине октября челнинские кукольники откроют сезон на одной из выездных площадок. В старом здании актеры будут проводить лишь репетиции и хранить реквизит.

– К сожалению, ни одно из зданий, предложенных городом, театру не подходит. Рассматривались несколько вариантов, например, сцена в ГДТДиМ, но там паркетный пол, а нам постоянно нужно будет набивать покрытие. Согласен был нас принять драматический театр, но там с верхних рядов видно актеров, и есть еще много других «но». Нам необходимо отдельное здание, в котором будут все условия для проведения спектаклей, – говорят в театре.

Выездные спектакли для челнинцев не в новинку: на протяжении года труппа выезжала в детские сады и школы, а летом устраивала спектакли на бульваре Энтузиастов. Для организации гастролей есть и автобус для декораций, и «Газель» для актеров. Но, как говорят специалисты, это будут неполноценные спектакли, у детей не будет ощущения театра.

Поэтому руководство челнинского кукольного театра уже составило техническое задание на строительство нового здания с учетом всех требований, и сегодня оно находится на рассмотрении в Министерстве культуры РТ. Знает о проблеме и премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама