Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ИНЭКА все же объединят с КАИ

Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет К КГТУ им. Туполева (КАИ), который в прошлом году приобрел статус национального исследовательского университета (НИУ), присоединят ИНЭКА и Казанский энергетический университет. Об этом заявил ректор КГТУ Юрий Гортышов, пишет «Татар-информ».

Ранее уже сообщалось о планах по присоединению ИНЭКА к КГТУ им. Туполева. Вчера Юрий Гортышов подтвердил информацию об интеграции, добавив, что в состав НИУ войдёт и Казанский энергоуниверситет. Он сказал, что «необходимо построить интеграцию таким образом, чтобы не ухудшить ситуацию ни в одном из этих трёх вузов, а только улучшить положение — как для студентов, так и для преподавательского состава, и для дела».

По словам ректора КГТУ, после интеграции авиационная и автомобильная отрасли республики должны получать выпускников НИУ, которые соответствуют современным требованиям. И подчеркнул, что в процессах укрупнения вузов торопиться ни в коем случае нельзя. Говоря о возможных сроках присоединения, ректор сказал, что интеграция может занять как несколько месяцев, так и несколько лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама