Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Услуги такси подорожали в Челнах на 10 рублей

Сегодня проезд в челнинских такси подорожал на 10 рублей. Отныне поездка по новому городу стоит 90-1...

Сегодня проезд в челнинских такси подорожал на 10 рублей. Отныне поездка по новому городу стоит 90-110 рублей. Руководители компаний, оказывающих услуги такси, объясняют это повышением цен на бензин.

Однако косвенно подорожание вызвано тем, что с 1 сентября в некоторых регионах России вступил в силу закон «О такси», направленный на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой (шашечками на бортах машины, фонарем на крыше), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку – нужно получить лицензию.

Для этого водители должны иметь специальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Такой документ выдается только при соответствии таксопарка новым требованиям: автомобиль должен обязательно оснащаться таксометром, проходить техосмотр раз в шесть месяцев, а водитель обязан иметь не менее пяти лет водительского стажа. За незаконную работу такси с 1 января 2012 года будет взиматься штраф в размере 5000 рублей.

Однако пока все это к Татарстану, в том числе и к Челнам, не имеет никакого отношения. Дело в том, что республиканский законопроект, который должен быть принят вслед за федеральным законом, пройдет второе чтение лишь 15 сентября, а предстоит еще и третье, окончательное чтение. Одним словом, пока к челнинским таксистам никто никаких особых требований не предъявляет, но они готовятся к худшему уже сейчас.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама