Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Завершен ремонт первой автодороги [+фото]

Сегодня дорожные строители передали в эксплуатацию после капремонта первую автодорогу. Участок от Ор...

Сегодня дорожные строители передали в эксплуатацию после капремонта первую автодорогу. Участок от Орловского до Вахитовского кольца с развязкой на пересечении с проспектом Дружбы народов принял мэр Челнов Василь Шайхразиев. В рамках капремонта автодороги №1 в этом сезоне будет обновлено еще и Вахитовское кольцо.

Принятый местными властями вариант капремонта – четырех-, а не шестиполосного движения - позволил выполнить более масштабный объем работ. Одним из принципиальных моментов стало благоустройство дорожной развязки на пересечении первой автодороги с проспектом Дружбы народов. Мэр пообещал в будущем году найти финансирование для освещения проспекта Дружбы народов от моста на первой автодороге до Московского проспекта. 

В перспективе дорожного строительства Челнов рассматриваются еще несколько проектов. По словам мэра, уже начата разработка проектно-сметной документации по продолжению Московского проспекта до пересечения с Сармановским трактом стоимостью около миллиарда рублей и строительству моста через Мелекеску, а также по ремонту проспектов Сююмбике и Автозаводский.

Пример этого года показал, что Челны могут успешно освоить такие вложения, считает Василь Шайхразиев. Сейчас все документы по выполненным работам по капремонту дороги проходят экспертизу. Через неделю станет известна сумма, которая останется от 200 миллионов рублей, выделенных на капремонт. На сэкономленные средства и обновят Вахитовское кольцо.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама